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Restaurantes e Bares

O Parigi Bistrot nem abriu e o 'Paladar' já foi lá provar

O Parigi Bistrot abre na próxima quinta-feira. Não espere encontrar ali o despojamento dos célebres bistrôs parisienses. A nova casa do Grupo Fasano é a cara do Grupo Fasano – com projeto de Isay Wienfeld, luminárias de seda da Fortuny, de Veneza, balcão solene, piso de mármore travertino bege e mesas com toalhas brancas impecavelmente montadas.

Alguma vez na vida você deve ter tomado um drinque com cerveja. Se esqueceu é porque talvez ele tenha sido bebido naquele momento da empolgação, quando alguém sugeriu fazer um submarino, famoso “embriagador” preparado com a cerveja que está à mão e o Jägermeister da prateleira. Essa história mudou. Coquetéis com cerveja estão na moda e evoluíram da empolgação sem juízo para receitas criadas por barmen mundo afora.Foto:
Alguma vez na vida você deve ter tomado um drinque com cerveja. Se esqueceu é porque talvez ele tenha sido bebido naquele momento da empolgação, quando alguém sugeriu fazer um submarino, famoso “embriagador” preparado com a cerveja que está à mão e o Jägermeister da prateleira. Essa história mudou. Coquetéis com cerveja estão na moda e evoluíram da empolgação sem juízo para receitas criadas por barmen mundo afora. 

FOTOS: Fernando Sciarra/Estadão

O cardápio é descomplicado, atraente. Os oeufs benedict au saumon fumé, feitos com brioche e molho hollandaise de ovo caipira (R$ 42) estrelam uma ala dedicada só aos ovos – são seis opções. Tem sopas, quentes e frias; uma seção de sanduíches franceses clássicos como croque monsieur, baguette jambon e beurre e o croque parigi, sanduíche de presunto cru e rúcula com creme de queijo gratinado; crepes; e a quiche que varia diariamente.

Moules frites (com mexilhões importados da Patagônia), e fish and chips são atrações da ala de peixes e frutos do mar; o supreme de poulet paul bert faz homenagem explícita ao prato do famoso bistrô de Paris; e na ala de carnes o cliente escolhe o molho – mostarda, pimenta ou o bordelaise, à base de vinho – para acompanhar o filé chateaubriand. O steak tartare surge em duas opções, a clássica e uma versão repaginada, batizada de tartare de boeuf aller-retour: selado rapidamente de um lado e de outro – daí o nome, que quer dizer vai e volta, em tradução livre. É escoltado por molho de vin jeunne, especialmente importado. Custa R$65. Na ala de sobremesas, tarte tatin, crêpes suzette, pain perdu com molho de baunilha e o mil-folhas do Fasano (R$29).

Na hora do almoço, durante a semana, o Parigi Bistrot terá uma opção a preço fixo (R$ 85), o menu mezzogiorno, que inclui couvert (os pães são feitos na padaria do grupo), entrada, prato e sobremesa. Nem todos os preços de prato estão determinados, mas Rogerio Fasano diz que o cardápio do Parigi Bistrot será, em média, 20% mais barato que o do Parigi na Rua Amauri.

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À frente da cozinha está o chef Wagner Rezende, 36 anos, que se formou pelo Senac e tem longo currículo nos restaurantes de São Paulo. Começou a carreira no Café Antique, com Erick Jacquin, seguindo o francês no Brasserie Erick Jacquin, onde trabalhou por quatro anos. Rezende trabalhou também no Due Cuochi e chegou a ser sócio do Le Marais; comandou ainda o Le Chef Rouge.

SERVIÇO – Parigi Bistrot Shopping Cidade Jardim -Av. Magalhães de Castro, 12.000, Jardim Panorama, 3198 9440 Horário de funcionamento: 12h/23h (dom.; até 21h)

>>Veja a íntegra da edição do Paladar de 2/4/2015

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