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Restaurantes e Bares

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Oak é o novo bar em cima do bar (o Cateto) de Pinheiros

No segundo andar do sobrado da Francisco Leitão, a casa tem comes e bebes que lhe dão vida própria

14 junho 2017 | 21:07 por Isabelle Moreira Lima

Há muitas justificativas possíveis quando se tenta explicar a moda paulistana do bar em cima (ou embaixo) de um bar: a vontade dos donos de diversificar seu negócio; o reaproveitamento de espaços ociosos; a comodidade de clientes que mudam de ares sem se deslocar.

Seja qual for a motivação dos sócios do Cateto, em Pinheiros, ela funcionou: o novo Oak, no segundo andar do sobrado da Francisco Leitão, tem vida própria. Por mais que o ambiente já existisse, o cardápio, com uma oferta de comes e bebes extensa e novíssima, fez o bar. 

Segundo andar. Coquetéis a base de bourbon servidos em copos bico de jaca

Segundo andar. Coquetéis a base de bourbon servidos em copos bico de jaca Foto: Nilton Fukuda|Estadão

Enquanto o Cateto se volta às cerveja e ao Bourbon, no Oak a coquetelaria é a estrela. A carta conta com 42 drinques organizados por temas e destilados e preparados pelo jovem “alquimista” Roberto Merlin, de 27 anos, que tem no currículo o cargo de “faz tudo” no Leão Vermelho, no interior de São Paulo.

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São cinco as categorias de coquetéis: aperitivos, que inclui o Jerez tônica, leve e refrescante com um toque de suco de limão siciliano (R$ 25); New Orleans, com drinques feitos com o licor de uísque ou com rye; Prohibition, com rum e vodca; Velho Mundo, com drinques clássicos; Botiquim, de coquetéis com cachaça, em que se destaca o Porquinho, preparado com uma cachaça infusionada com gordura de bacon (R$ 26).

Para comer, pequenos bocados como o boudin (R$ 25), embutido típico de New Orleans; um cachorro-quente de salsicha de pato e brioche de fermentação natural (R$ 25); um rosbife rosado e temperado acompanhado de picles de beterraba (R$ 25) e a baby porchetta defumada a frio e finalizada com maple syrup (R$ 30) se destacam.

O Oak, que em inglês significa carvalho e que privilegia bebidas com estágio em madeira (incluindo um gim), abre oficialmente seus bancos ao público na quinta-feira (22). Em um mês, apresentará mais uma novidade: uma carta de vinhos com carta de Gabriela Monteleone (ex-D.O.M.), que segue o estilo da casa ao buscar pequenos produtores e certa modernidade. 

Para comer. Saem as tábuas de queijos do Cateto e entram novos pratos, como a baby porchetta defumada com maple syrup

Para comer. Saem as tábuas de queijos do Cateto e entram novos pratos, como a baby porchetta defumada com maple syrup Foto: Nilton Fukuda|Estadão

O novo Oak, no segundo andar do sobrado da Francisco Leitão, tem vida própria.

O novo Oak, no segundo andar do sobrado da Francisco Leitão, tem vida própria. Foto: Nilton Fukuda|Estadão

SERVIÇO

OAK

R. Francisco Leitão, 272, Pinheiros.

Tel.: 3063-5220

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