Com a ajuda de Yoo Na Kim, coordenadora do Centro Cultural Coreano e autora do livro A Jovem Coreia – Almanaque sobre uma das mais Recentes Imigrações do Brasil (Ssua Editora; R$ 80, 170 págs.), montamos um pequeno roteiro para quem quiser conhecer ou se aprofundar nessa tradição gastronômica complexa e saborosa. Atenção: coreanos comem rápido e cedo – vale ligar antes para ver se está aberto.
FOTO: Evelson de Freitas/Estadão
Dare Garçons brasileiros ajudam com o cardápio. R. Correia de Melo, 117, Bom Retiro Tel. 3337-2533
Seok-Jong Bibimbap de responsa, vá sem medo. R. Correia de Melo, 135, Bom Retiro Tel. 3338-0737
Gaya Bons ensopados. R. Guarani, 162, Bom Retiro Tel. 3313-6474
Hwang To Gil A dona mal fala português. Mas o lugar é autêntico, bom e barato. R. Guarani, 240, Bom Retiro Tel. 3329-9207
Umiguan Vá de gamjatang (caldeirada de costela de porco). R. Newton Prado, 45, Bom Retiro Tel. 3579-6539
Bicol Cardápio extenso, tradicional. Pça. General Polidoro, 111, Aclimação Tel. 3207-9893
Lua Palace Churrasco coreano é certeiro. Av. Armando Ferrentini, 182, Aclimação Tel. 3277 7823
Sa Gun Ja Mais caro, refinado (atende executivos coreanos em SP), só com reserva. R. Prof. Santiago Dantas, 192, Morumbi Tel. 3758-2296
Asawon Aqui a pedida é comida “chinesa” – feita à coreana, como o tradicionalíssimo jajanmyon (macarrão com molhode soja; foto). R. Correia de Melo, 166, Bom Retiro Tel. 33269488
LEIA MAIS: + Conheça os pratos emblemáticos da cozinha coreana+ Kimchi já faz parte de repertório do paulistano