O chef Jefferson Rueda, do Attimo, chamou a atenção para a responsabilidade que o aumento da visibilidade traz. “O difícil não foi chegar até aqui, mas sim o trabalho que teremos daqui pra frente”, ressaltou. Já Helena Rizzo, do Maní, eleita a melhor chef mulher, afirmou que iniciativas como a do 50 Best estimulam o trabalho dos chefs.
Cotadíssimo para abocanhar o primeiro lugar, que ficou com o peruano Astrid y Gastón, o D.O.M. ficou na segunda posição e foi eleito o melhor restaurante do Brasil. Antes da cerimônia, Alex Atala disse que estava feliz pelo número de brasileiros na lista e que lamentava o fato de a premiação não ter sido realizada no Brasil. “A gente teve a chance, mas ninguém fez nada”.
Veja a seguir a localização e a colocação de todos os brasileiros incluídos no ranking (e clique nos links para conhecer a história e a cozinha de cada um deles).
2º. D.O.M., de Alex Atala (SP)
FOTO: Felipe Rau/Estadão
5º. Maní, de Helena Rizzo e Daniel Redondo (SP)
FOTO: Divulgação
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16º. Mocotó, de Rodrigo Oliveira (SP)
FOTO: Valéria Gonçalvez/Estadão
23º. Fasano (SP)
32º. Attimo, de Jefferson Rueda (SP)
FOTO: Filipe Araújo/Estadão
35º. Olympe, de Claude Troisgros (RJ)
FOTO: Divulgação
38º. Remanso do Bosque, de Felipe e Thiago Castanho (PA)
FOTO: Divulgação
41º. Epice, de Alberto Landgraf (SP)
FOTO: Daniel Teixeira/Estadão
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