Na última quarta-feira, dia 13, a revista francesa Le Point afirmou, com exclusividade e sem revelar suas fontes, que o restaurante do chef Arnaud Donckele entraria para o restrito grupo das casas com três estrelas e que outros cinco ganhariam sua segunda estrela. Acertou tudo.
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La Vague d’Or (Saint-Tropez), de Donckele, é de fato a novidade no grupo dos restaurantes com três estrelas, que passam totalizar 27 – e isso faz com que França e Japão fiquem empatados em primeiro lugar como os países com maior número de triestrelados do mundo.
Além disso, o Guia conferiu duas estrelas a cinco novos restaurantes – Yoann Conte, La Table du Kilimandjaro, William Frachot, La Marine e Auberge du Pont d’Acigné - e uma estrela a outros 39.
Os restaurantes Alain Chapel (em Mionnay) e L’Espadon (em Paris) foram rebaixados do grupo de duas para o de uma estrela e 35 estabelecimentos perderam sua única estrela e deixaram de constar no guia.
No total, a França possui, agora, 27 restaurantes com três estrelas, 82 com duas e 487 com uma. Veja a lista completa abaixo: