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Osteria Francescana: Bottura e o mundo visto de Módena

Massimo Bottura cometeu a ousadia de combinar vanguarda e a cucina della nonna. À frente da Osteria Francescana, em Módena, mostra que rigor, inteligência e comida saborosa são coisas altamente compatíveis. Os pratos do menu se sucedem em nível tão elevado que o interesse se reacende a cada um dos 16 tempos da sequência. O criativo sommelier, Beppe Palmieri, intensifica a experiência, com sugestões que vão de vinhos pouco usuais à cerveja.

02 maio 2013 | 00:15 por luizcamargo

Massimo Bottura promove o encontro da cozinha da ‘nonna’com o inesperado. FOTO: Divulgação

Uma refeição na Francescana pode incluir um mergulho pelo território de Módena, representada pela irresistível salumeria local– prosciutto, pancetta e salame; seguir com creme de alho com escargots, trufase avelãs; e peito e coxa de pombo empanados, com lentilhas e frutas do bosque. E chegar ao ápice com uma concentração dos sabores da Emilia-Romagna: ravióli de cotecchino com lentilhas, preparado como se fosse um dumpling, no vapor de vinho Lambrusco, tendo como molho a gelatina do embutido, devidamente derretida. Coisas de um vero cuoco pensante.

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