Pão de fermentação natural não é tudo a mesma coisa. Os da Padaria da Esquina, loja especializada em receitas lusitanas, são boa prova dessa realidade. São especialidades ainda pouco conhecidos por aqui: alentejano, saloio, mealhada. Todos produzidos com a massa mãe, como eles chama o levain.
Quem ficou curioso para conhecer as receitas e quer arriscar pôr a mão na massa deve ir à casa dos Jardins, que recebe, na próxima semana, o padeiro português Mario Rolando. Quem o traz é o chef português Victor Sobral, que também comanda a Tasca e Taberna da Esquina, para que ministre dois cursos sobre o universo da panificação portuguesa, um para iniciantes (dia 26/09) e outro para avançados (dias 27 e 28/09). Ambos com poucas vagas. Inscrições no cursopadariadaesquina@gmail.com
Em tempo, a Padaria da Esquina faz o caminho inverso das outras casas do grupo que vieram de Portugal para o Brasil. Prestes a completar um ano por aqui, vai atravessar o Atlântico e abrir a primeira filial em Lisboa.
SERVIÇO
Padaria da Esquina
Alameda Campinas, 1630, Jardim Paulista. Tel.: 2387-0149