Paladar

Restaurantes e Bares

Restaurantes e Bares

Para a entrada, delicadeza e frescor

Consommé frio de tomate com tamarillo, miniburratas e manjericão do Maní. FOTO: Codo Meletti/Estadão

27 novembro 2012 | 21:39 por carlaperalva

Foi conjunção de suavidade, frescor e beleza que deu ao consommé frio de tomate do Maní o prêmio de melhor Entrada do ano, com quatro votos. A criação de Helena Rizzo e Daniel Redondo é composta por delicadas esferas de burrata flutuando num caldo de tomate transparente e minúsculos croutons para acompanhar.

Nessa categoria também concorreram o consommé de cogumelos do D.O.M. (2 votos), o salmão defumado do Epice (2 votos), o ceviche de ostras do Arturito (1 voto), o tartare com porcini fresco do Fasano (1 voto), os miniacarajés do Sotero, a pamonha com codeguim do Attimo e a Punhetinha, espécie de bruschetta preparada com o peixe fresco, do Tonel.

Ficou com água na boca?