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Restaurantes e Bares

Restaurantes e Bares

Para esquentar o inverno, Búzios terá festival de gastronomia

A 12ª edição do Festival Gastronômico de Búzios acontece entre 5 e 14 de julho. Este ano, 49 restaurantes do balneário carioca vão colocar uma mesa na rua para promover uma degustação a céu em quatro pontos da cidade. Além disso, haverá aulas diárias com chefs locais e convidados – entre eles Felipe Castanho, Checho Gonzales e Mônica Rangel – na Tenda Gourmet.

07 junho 2013 | 18:17 por redacaopaladar

A entrada bacalhau vol-au-vent, feito com massa folhada com recheio de bacalhau e camarão, do restaurante Bacalhau de Búzios, está entre os pratos que poderão ser provados durante o festival. FOTOS: Divulgação

Cada restaurante participante escolherá um prato para servir nas degustações, que acontecerão na Orla Bardot, Rua das Pedras e Rua Manoel Turíbio de Farias, no Centro, e em Manguinhos, nos dias 5, 6, 12 e 13, das 20h às 24h. Pode ser uma entrada (R$ 10), um prato principal (R$ 15) ou uma sobremesa (R$ 10).

Além das mesas de degustação montadas pelos restaurantes, haverá uma comandada por filhas de pescadores da região, mostrando o melhor da culinária local. Os estudantes de gastronomia Matheus Freitas e Pedro Mirinho também estarão no comando da mesa “chefs mirins”, servindo uma sobremesa. A Associação de Maricultura da Rasa, liderada pela colônia de pescadores da cidade, também participará da festa servindo ostras frescas.

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Ceviche de peixe branco com pimenta biquinho e torradinhas de ciabatta, do restaurante Corcovado, da Praia de João Fernandes

Confira a agenda das aulas da Tenda Gourmet:

Sábado, 6/7

20h – “Os encantos do Sertão na nova cozinha nordestina – Magret de pato ao sol / queijo coalho em chamas”, com Wanderson Medeiros (Maceió/AL)

21h – “Vegetais da Amazônia”, com Felipe Castanho (Belém/PA)

Domingo, 7/7

19h30 – Aula degustação de vinhos com Danio Braga (Búzios)

Segunda, 8/7

20h – “Tartare de aum com couli de frutas”, com Michelle Marucco (Búzios)

Terça, 09/07

20h – “Massa alemã ‘Maultaschen’ com molho de tomate ao bacon”, com Jan Rabe (Búzios)

Quarta, 10/07

20h – “Petit fours, língua de gato de chocolate e creme de limão com merengue”, por Sonia Persiani (Búzios)

Sexta, 12/07

20h – Aula de Monica Rangel (Visconde de Mauá/RJ) – tema a definir

21h – “Referências da infância: falso conejo – Ceviche de pescada com salsa de tomate em suco de graviola e cubos de manga”, por Checho Gonzales (São Paulo/SP)

Sábado, 13/07

20h – Aula de Monica Rangel (Visconde de Mauá/RJ) – tema a definir

21h – “Referências da infância: falso conejo – Ceviche de pescada com salsa de tomate em suco de graviola e cubos de manga”, por Checho Gonzales (São Paulo/SP)

O prato de feijão guandu com carne seca é um dos pratos que estarão na mesa “cozinha buziana”

SERVIÇO - 12º FESTIVAL GASTRONÔMICO DE BÚZIOS

Quando: 5 a 14 de julho

Degustações na rua: dias 5, 6 12 e 13, das 20h às 24h – Orla Bardot, Rua das Pedras e Rua Manoel Turíbio de Farias, no Centro, e Porto da Barra e Espaço Domme, em Manguinhos - Preços: R$ 10, entrada e sobremesa; R$ 15, pratos principais

Tenda Gourmet: de 6 a 14 – Rua das Pedras, em frente ao Shopping Número 1

Veja a programação completa da Tenda e todos os pratos das degustações em : festbuzios.com.br

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