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Restaurantes e Bares

Pequeno notável

Por Rafael TononEspecial para o Estado

Pequeno notávelFoto:

O minimalismo logo chama atenção do comensal que chega ao Epice, nos Jardins, 41º na lista de Melhores Restaurantes da América Latina. As criações do chef Alberto Landgraf primam pela concepção criativa de pratos como magret de pato com picles de melão, e pela boa execução. O repertório de técnicas usadas pelo chef vai do cozimento em baixa temperatura à lactofermentação de frutas, passando pela cura de carnes. Os embutidos, assim como os sorvetes, são feitos na própria casa.

São do Epice, nos Jardins. FOTO: Ivan Dias/Estadão

Landgraf começou a trabalhar com gastronomia há mais de dez anos. Trabalhou em cozinhas de Paris e Londres e foi gerente gastronômico da Cia. Tradicional de Comércio (de casas como o Astor e o Pirajá), mas resolveu partir para um trabalho mais autoral com o Epice, seu primeiro restaurante, inaugurado em 2010.

As preparações do chef, que vê a valorização da culinária latino-americana como algo natural e importante, conjeturam uma culinária mais internacional. “É uma grande oportunidade para todos nós do ramo e cabe a nós utilizar essa atenção da melhor maneira”, afirma.

O chef Alberto Landgraf trabalha com gastronomia há mais de dez anos. FOTOS: Daniel Teixeira/Estadão

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Uma das criações do chef: tatar de coração de pato com figo

SERVIÇO – Epice R. Haddock Lobo, 1.002, Jardins, São Paulo Tel.: (11) 3062-0866 Site: epicerestaurante.com.br

>> Acompanhe a cobertura completa do 50 Best América Latina 2013

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