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Petí ‘para viagem’ chega ao Mirante 9 de Julho

Nova empreitada do chef Victor Dimitrow com o café Suplicy é um café no espaço cultural da Paulista

11 abril 2018 | 19:43 por Renata Mesquita

O chef Victor Dimitrow, do Petí, e o café Suplicy estão juntos em nova empreitada, depois de uma parceria de sucesso no renovado edifício Banespão (que ganhou o nome de Farol Santander). Desta vez, ocupam outro marco da cidade: o Mirante 9 de Julho.

Desde terça-feira (10) quem vai ao espaço cultural encontra um novo cardápio elaborado pelo chef do Petí. Mas não espere os pratos milimetricamente pensados e finalizados com gotas e gelatinas coloridas que fizeram a fama do jovem chef, que anda expandindo seus domínios com sucesso.

Bolinho de chuva de porco

Bolinho de chuva de porco Foto: Ernesto Rodrigues|Estadão

 

Nesta nova empreitada, Victor foi desafiado a criar um cardápio de comidinhas de rua sob medida para o perfil do público do espaço. Então, nada de pratos, tudo sai da cozinha em recipientes descartáveis, para comer ali, na escadaria ou levar embora, a qualquer hora do dia. 

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Entre os destaques, há o bolinho de chuva feito com porco defumado e servido com maionese de limão-cravo (R$ 12,; 5 unidades). O chef faz uma versão de bolovo de cogumelos (R$ 8,50) com pimenta sriracha e ainda sanduíches como um cartola (R$ 15), sanduíche de banana com queijo servido em pão tostadinho, e um buraco quente (R$ 17) caprichado com maionese de agrião. Nas próximas semanas também entram pratos mais substanciosos como uma costelinha com tucupi e mandioquinha (R$ 25). E em breve também vai ser lançada uma seleção de sobremesas com a mesma proposta de comida de rua criadas pelo confeiteiro Rodrigo Ribeiro, braço direito de Victor e que já foi destaque em matéria do Paladar

Mas a proposta de cozinha itinerante e efêmera que marcou o espaço multicultural do mirante, desde a sua reabertura em 2015, vai continuar. A ideia é que a cada quatro meses a cozinha receba um novo chef que terá o mesmo desafio de Victor: sair da zona de conforto e criar comida rápidas sem perder a personalidade do chef. 

Buraco quente

Buraco quente Foto: Ernesto Rodrigues|Estadão

O café permanece no mesmo local, mas deixou de ser administrado pelo Isso é Café e passou para a tutela do Suplicy. O novo cardápio é extenso nos coados e nos expressos, além de ter cold brew e nitro brew – tirado na torneira de chope. Há ainda um opção de coado da casa que sai por R$ 5 e dá direito a refil. Outra novidade neste balcão são duas torneiras de drinques com receitas desenvolvidas especialmente para a casa pelo bartender Ale D’Agostino, do Apothek.

SERVIÇO

MIRANTE 9 DE JULHO

R. Carlos Comenale, s/nº, Bela Vista

Horário funcionamento: 10h/22h (fecha segunda).

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