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Restaurantes e Bares

Pintxos e sangrias no Donostia

Por Marcelo OsakabeEspecial para o Estado 

Pintxos e sangrias no DonostiaFoto:

O Donostia, taberna basca comandada pelo chef Bruno Cabral, realiza no dia 26 uma noite especial para mostrar as suas novas criações de pintxos e sangrias. Ao todo, serão apresentados cinco novas opções de pintxo, todas a partir de R$ 5,90.

FOTO: Divulgação

Entre as novidades, estão o pintxo de Brocheta de frango com laranja e cebola caramelizada, o de Vol au vent com ratatouille e alho pil pil e o pintxo de Creme de queijo brie e chips de alho poró. O pintxo de queijo de cabra Chabichou, geléia de figo e figo (foto) também volta ao cardápio. Já o menu de sangrias ganha a adição da Sangria de Cava com frutas vermelhas e a Sangria Ibérica com toque cítrico.

“Pintxo” é a forma como são conhecidas as tapas no País Basco. Não existe uma diferença clara entre os dois, mas o pintxo geralmente pode ser reconhecido por ter um palito espetado sobre o conjunto dos ingredientes. Tradicionalmente, alguns donos de tabernas colocam o palito para poder contar, quando o cliente decide fechar a conta, quantos pintxos ele consumiu.

SERVIÇO – Pintxos e sangrias no Donostia Rua Simão Álvares, 484, Pinheiros Quando: 26 de setembro Reservas: (11) 3034-0996

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