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Restaurantes e Bares

Restaurantes e Bares

Programe-se para aproveitar o fim de semana

Veja as dicas que o Paladar selecionou para o próximo sábado (4) e domingo (5):

03 julho 2015 | 09:55 por redacaopaladar

Festival francês

O Pavilhão da Bienal, no Parque do Ibirapuera, vai sediar a 3ª edição do Le Petit Baile da Bastille no dia 4 de julho, sábado. O festival valoriza a cultura francesa e marca a Queda da Bastilha de 1789.

Na área gastronômica, o evento conta com a participação de chefs como Erick Jackin, Léo Henry, do La Casserole, Patrick Bragato, do Au Vin, e Bel Coelho, do Clandestino.

Entre os menus oferecidos pelos chefs, há pratos como sopa de cebola francesa com croutons e ervas finas,  poulet rôti mayo na baguete, milkshake de profiterole e mousse de chocolate morna com creme de cumaru e farofa de castanha-do-pará. Os preços variam de R$ 10 a R$ 25. Haverá ainda prato de queijos franceses finos a partir de R$15, chás por R$5, taças de espumante a R$ 15 e de vinho variando entre  R$15 a R$30.

Le Petit Baile da Bastille

4 de julho, a partir de 11h

Pavilhão da Bienal, Parque Ibirapuera (acesso pelo portão 3)

Ingressos: R$ 38 na bilheteria ou antecipadamente no site www.compreingressos.com

informações: www.lepetitbailedabastille.com

Noodles e sopas

Para espantar o frio, o restaurante Kinu, do Grand Hyatt São Paulo, vai servir quatro tipos diferentes de pratos feitos com massas orientais: udon, macarrão à base de farinha de trigo; lamen, feito de farinha de trigo com ovos; soba, com farinha de trigo sarraceno; e chasoba, preparado com farinha de trigo integral e chá verde. Os pratos custam entre R$ 40 e R$ 51 e ficam no cardápio até o fim de julho.

O Terraço Itália também está aproveitando o clima de inverno para oferecer, de domingo a terça-feira, um buffet de sopas elaboradas pelo chef Pasquale Mancini. Com preço fixo de R$ 89, são servidos sabores como minestrone, creme de aspargos com pancetta, creme de abóbora com queijo gorgonzola e pappa al pomodoro, além de queijos e pães.

Festival de Noodles – Kinu

Até 31 de julho, almoço de segunda a sexta a partir de 12h, jantar de segunda a sábado a partir de 19h. Fecha aos domingos.

Ficou com água na boca?

Grand Hyatt São Paulo – Av. das Nações Unidas, 13.301, Brooklin Novo

(11) 2838 3208

Festival de sopas – Terraço Itália

Até 25 de agosto, de domingo a terça, de 19h às 23h

Avenida Ipiranga, n°344, Centro

(11) 2189-2929

FOTO: Artur Bragança/Divulgação

Cozinha para iniciantes

No sábado, dia 4, quem quer aprender a cozinhar pode participar do curso Cozinha Para Iniciantes, com a produtora culinária Tatu Damberg, do Estúdio Mixirica. A aula tem duração de três horas e vai tratar de temas como o que comprar para abastecer a cozinha, como escolher os alimentos e noções básicas de uso de utensílios e pilotagem de fogão. Os alunos também vão preparar cinco receitas rápidas e fáceis para o dia a dia. O curso custa R$ 190 e as inscrições podem ser feitas até o final da sexta-feira, dia 3, com limite de cinco pessoas por turma.

Cozinha para Iniciantes

Dia 4 de julho, de 12h às 15h

Estúdio Mixirica – Rua Aspicuelta, 99, subsolo, Vila Madalena

Inscrições: www.sympla.com.br

Gastronomia na Flip

O sarau Cozinhando com Palavras, que promove encontros com temas que unem comida, literatura e cultura, está na programação paralela da Flip, Festa Literária Internacional de Paraty, que começou na última quarta e vai até dia 5, domingo. Saiba mais e confira a programação completa neste post.

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