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Restaurantes e Bares

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Restaurante nordestino em Pinheiros faz festa julina na calçada

Festa do Jesuíno Brilhante, neste domingo, terá trio de forró e receitas típicas, como iscas de carne de sol com farinha, quentão e bolo de mandioca com coco

08 julho 2016 | 14:12 por Redação Paladar

O restaurante nordestino Jesuíno Brilhante, em Pinheiros, abre as portas excepcionalmente neste domingo (10) à tarde para uma festa de rua com comidinhas e trio de forró na calçada - um verdadeiro forrobodó, como diria o potiguar dono do local, Rodrigo Levino.

Tradicionais de sua terra - e que também inspiram a casa aberta em abril deste ano - as receitas servidas serão iscas de carne de sol com farinha (R$ 10), buraco quente de carne de fumeiro (R$ 12), bolo de macaxeira (aipim ou mandioca, como queira dizer o freguês) molhado com coco (R$ 5), caldinho de gerimum (a velha abóbora, R$ 5), amendoim cozido (R$ 5), arroz doce (R$ 5), além de cerveja, doses de cachaça e quentão (R$ 5).

Carne de sol desfiada na nata com mandioca cozida do Jesuíno Brilhante

Carne de sol desfiada na nata com mandioca cozida do Jesuíno Brilhante Foto: JF Diorio/Estadão

A carne de fumeiro Rodrigo trouxe da Bahia, mais precisamente de Maragogipe, no Recôncavo Baiano, onde ainda sobrevive a técnica de defumar carnes de porco por horas no moquém. “A carne de fumeiro é tão maravilhosa que eu queria dormir abraçado com ela”, brinca ele.

Ficou com água na boca?

Para quem quiser aparecer, a festa julina vai das 14h às 17h no domingo.

SERVIÇO

1º Pé de Calçada do Jesuíno Brilhante

R. Arruda Alvim, 180, Pinheiros

Dia 10/7, das 14h às 17h

Ficou com água na boca?