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Restaurantes e Bares

Restaurantes e Bares

Restaurantes da capital cozinham com queijos paulistas

Chefs de 30 casas da cidade usarão queijos produzidos no Estado em pratos especiais durante o festival

30 agosto 2017 | 21:16 por Redação Paladar

A partir desta sexta-feira (1º) até 17/9, restaurantes da capital servem pratos com queijos paulistas. O festival comemora o lançamento do Caminho do Queijo Artesanal Paulista, iniciativa de pequenos produtores para valorizar e fortalecer a produção no Estado.

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Entre as casas, participam Esquina Mocotó, A Casa do Porco, Le Jazz, Carlos Pizza, Cateto, Bullguer, Comedoria Gonzales e Lá da Venda. No dia 3/9, a Casa Samambaia recebe o lançamento do evento. Confira a programação completa abaixo.

Nhoque de batata assada, queijo Azul do Bosque, do Capril do Bosque, creme fresco, alho-poró e amêndoas, do La Frontera

Nhoque de batata assada, queijo Azul do Bosque, do Capril do Bosque, creme fresco, alho-poró e amêndoas, do La Frontera Foto: Giuliana Nogueira

A Casa do Porco Bar 

Misto-quente com queijo Mandala da Pardinho Artesanal (R$ 17).

R. Araújo, 124, República. 3258-2578.

Bar da Dona Onça

Coxinha de galinha caipira com queijo meia cura da Fazenda Santa Luzia (R$ 21).

Edifício Copan - Av. Ipiranga, 200 - 27 e 29 - Centro. 3257-2016.

Bona

Burrata da Fazenda Santa Helena com tomate ralado, tapenade de azeitonas e pão italiano (R$ 24);

Risoto de abóbora com queijo Boursin de ovelha da queijaria Rima (R$ 41).

R. Álvaro Anes, 43, Pinheiros. 3812-8400.

Bullguer

Hambúrguer dry aged, maturado 70 dias por Spazio Laboratorio, e queijo Mogiana da Fazenda Atalaia, maturado por 120 dias, no pão francês exclusivo (R$ 30).  

R. Diogo Jacome, 606, Vila Nova Conceição. 3044-2757.

 

Câmara Fria

Tábua de queijos, entre eles, o Cuesta Azul da Pardinho Artesanal, presunto de Parma, rosbife caseiro e salame Cacciatore (R$ 37).

R. Graúna, 137, Moema. 5093-9486.

Carlos Pizza

Serra do Lopo: pizza coberta com queijo Serra do Lopo, do Capril do Bosque, e raspas de limão (R$ 45).

E todas as pizzas do cardápio levam o queijo Tulha da Fazenda Atalaia na cobertura.

R. Harmonia, 501, Sumarezinho. 3813-2017.

Cateto

Tábua artesanal com queijos Cuesta Azul (Pardinho Artesanal), Azul do Bosque (Capril do Bosque), Ribeirinho (Fazenda Santa Helena) e outros, além de jamón serrano, bresaola, chistorra, pancetta, geleia de morango, picles de limão com laranja, confit de tomate e cesta de pães (R$ 95);

Tábua de queijos brasileiros com Cuesta Azul e Mandala, da Pardinho Artesanal, Cacauzinho, do Capril do Bosque, e outros, além de tomate holandês, abobrinha e berinjela assadas, mel e pães suecos (R$ 55);

Crema de búfala Fazenda Santa Helena com legumes assados ou bacon caramelizado e pesto de pimentões defumados (R$ 40).

R. Francisco Leitão, 272, Pinheiros. 3063-5220.

 

Clos

Tábua de queijos brasileiros, sendo Tulha e Mogiana da Fazenda Atalaia, Azul do Bosque, Pirâmide do Bosque e Serra do Lopo do Capril do Bosque e Cuesta, Cuesta Azul e Cuesta Mandala da Pardinho Artesanal, Fernão e Tropeiro da Fazenda Santa Luzia (R$ 52 com 4 queijos à escolha do chef).

R. Domingos Fernandes, 548, Vila Nova Conceição. 3045-2154.

 

Comedoria Gonzales

Queso Humacha - prato andino de batatas e ervilhas refogadas em pimenta e queijo Padrão Santa Luzia (R$ 24).

R. Pedro Cristi, 31, box 85, Pinheiros. 3813-8719.

 

Conceição Discos

Cartulha - banana levemente douradinha na frigideira com queijo Tulha, da Fazenda Atalaia, derretido e crocante, açúcar e canela (R$ 15).

R. Imac. Conceição, 151, Vila Buarque. 3477-4642.

Enoteca Saint Vin Saint

Tábua de queijos com Coração em Brasa do Capril do Bosque e Cuesta Azul da Pardinho Artesanal, entre outros, mais manteiga fermentada artesanal e pães de fermentação natural , geleia e mel cru (R$ 69).

R. Prof. Atílio Innocenti, 811, Vila Nova Conceição. 3846-0384.

 

Etto

Tábua de queijos paulistas com Cuesta e Cuesta Azul da Pardinho, queijo Dona Carolina e Pirâmide do Bosque do Capril do Bosque (R$ 38).

R. Bela Cintra, 1783, Consolação. 2649-4448.

 

Firin Salonu

Sahan - queijo tipo haloumi, do Capril do Bosque, grelhado e servido com molho de tomate turco e quiabo tostado na brasa (R$ 26);

Kapali - pide fechada recheada de frango na lata, queijo Terreiro da Fazenda Atalaia, folhas de mostarda e leve toque de pimenta fermentada (R$ 34);

Kaburga - filé de costela ao forno, servido com salada de cebola e queijo de cabra fresco do Capril do Bosque (R$ 28);

Pancar - beterraba assada na cinza por 12h, incrementada com fonduta de queijo Tulha da Fazenda Atalaia, azeite e dill (R$ 21);

Ispanak pide - espinafre, ovo caipira, cebole e queijo Boursin de cabra, do Capril do Bosque (R$ 35).

R. Heitor Penteado, 147, Sumarezinho. 3803-8962 (somente no jantar).

Gardênia

Trio de bruschettas - Boursin de ovelha da queijaria Rima, tomate e cogumelos (R$ 39);

Ravióli artesanal de muçarela de búfala cereja do Laticínio Artesanal Montezuma com molho rústico de tomate e manjericão (R$ 49);

Tábua paulista com queijos Azul Bosque e Rolinho do Bosque, do Capril do Bosque, Braukase e Fernão, da Fazenda Santa Luzia, e Boursin de ovelha, da Queijaria Rima, mais mel da casa, cebola roxa caramelizada e pão (R$ 42).

Praça dos Omaguás, 110, Pinheiros. 3815-9247.

Guarita

Pizza com queijo Mantiqueira da Fazenda Atalaia, queijo Fermier da Leiteria Santa Paula, cavolo nero, alho confit e raspas de limão-siciliano (R$ 32).

R. Simão Álvares, 952, Pinheiros. 3360-3651.

 

Jacarandá

Lasanha de abóbora, espinafre e muçarela de búfala do Laticínio Artesanal Montezuma (R$ 56).

R. Alves Guimarães, 153, Pinheiros. 3083-3003.

 

Josephine

Burrata da Fazenda Santa Helena acompanhada de tapenade de azeitona, tomate cereja e torradas aromatizadas (R$ 39).

R. Jaques Félix, 253, Vila Nova Conceição. 3842-5891.

Lá da Venda

Bombocado com queijo Tulha, da Fazenda Atalaia (R$8).

Rua Harmonia, 161, Vila Madalena. 3037-7702.

La Frontera

Crostini de queijo Azul do Bosque, do Capril do Bosque, e alcachofra (R$ 31);

Nhoque de batata assada, queijo Azul do Bosque, do Capril do Bosque, creme fresco, alho-poró e amêndoas (R$ 55);

Figo fresco com queijo Lua do Bosque, do Capril do Bosque, rúcula, balsâmico e nuts (R$ 32).

R. Cel. José Eusébio, 105, Higienópolis. 3159-1197.

 

Le Jazz

Prato de queijos paulistas - Mandala, Cuesta Azul e Cuesta Reserva, da Pardinho Artesanal (R$ 45).

R. dos Pinheiros, 254, Pinheiros. 2359-8141.

 

Lira Bar Empório

Tábua 1 (vaca) - queijos Castanho, Simental, Bandeirante e Tropeiro da Fazenda Santa Luzia (R$ 39);

Tábua 2* (cabra) - queijos Azul do Bosque, Pirâmide do Bosque, Coração em Brasa e Cacauzinho do Capril do Bosque (R$ 52) - em todas as tábuas é possível adicionar o Cuesta, da Pardinho, por mais R$ 12;

Porco - sanduíche de costela e fraldinha suína desfiadas, queijo Serra do Lopo do Capril do Bosque, chutney de maçã e azeite entre fatias de pão sourdough (R$ 34).

R. Marquês de Itu, 1039, Higienópolis. 2528-3786.

 

Mesa III Café

Café da manhã - Tostada com manteiga de castanhas e mel, ricota da Leiteria Santa Paula e banana (R$ 11);

Entrada - Rúcula silvestre, ricota da Leiteria Santa Paula, pera fresca, amêndoas, molho mostarda e mel (R$ 24);

Principal - Fideline na manteiga de porcini, espinafre fresco e ricota da Leiteria Santa Paula (R$ 34);

Sobremesa - Verrine-bavaresa de ricota da Leiteria Santa Paula com calda de frutas vermelhas (R$ 18).

R. Alves Guimarães, 1474, Pinheiros. 3868-5501.

R. da Prata, 546, Jardim Petropolis. 5041-0756.

Mercedes

Tábua de queijos paulistas: Tulha e Mantiqueira, da Fazenda Atalaia, Azul do Bosque e Chevotrin, do Capril do Bosque,  (R$ 35);

Boursin e doce de leite da Rima (R$ 9).

R. Guaicuí, 38, Pinheiros. 

 

Ovo e Uva

Tábua de queijos com Pirâmide do Bosque do Capril do Bosque, Cuesta Azul da Pardinho Artesanal, Figueira da Fazenda Atalaia e outros (R$ 39).

R. Mateus Grou, 286, Pinheiros. 3085-3070.

Piccolo

Ravióli de aspargos com ricota e molho cacio e pepe de queijo Castanho da Fazenda Santa Luzia (R$ 31).

R. dos Pinheiros, 266, Pinheiros. 3213-8449.

Piselli

Tábua de queijos paulistas com geleias especiais - 5 variedades, incluindo Fernão com geleia de tangerina e carijó com geleia de aipo, da Fazenda Santa Luzia, e os queijos Serra do Lopo com geleia de figo e Azul do Bosque com Mel trufado, do Capril do Bosque (R$ 66, serve até 4 pessoas).

R. Padre João Manuel, 1253, Cerqueira César. 3081-6043.

 

Quitandoca

O café da manhã servido aos domingos terá polenta com queijo Mogiana da Fazenda Atalaia (R$ 40, bufê à vontade). São mais de 50 itens entre sucos, pães, bolos, pastinhas, queijos e frutas entre outros feitos com ingredientes orgânicos frescos e saborosos.

R. Guaicuí, 53, Pinheiros. 3582-7367.

 

Spadaccino

Ravióli de queijo Boursin do Capril do Bosque ao creme de figos frescos e pimenta-rosa (R$ 60);

Tábua com queijos Azul do Bosque e Serra do Lopo, do Capril do Bosque, acompanhada com cesta de pães variados (R$ 35).

R. Mourato Coelho, 1267, Vila Madalena. 3032-8605.

 

Tavares

Burrata cremosa do Laticínio Artesanal Montezuma, presunto cru, rúcula, antepasto de figo e pães artesanais da casa de fermentação natural (R$ 61);

Brownie com doce de leite de búfala do Laticínio Artesanal Montezuma e sorvete (R$ 21).

R. da Consolação, 3212, Jardim Paulista. 3064-0970.

 

Tuju

Sorvete de leite de ovelha e coalhada de ovelha da Queijaria Rima com amora (integra o menu de inverno do restaurante, com 12 etapas, vendido a R$320).

R. Fradique Coutinho, 1248, Pinheiros. 2691-5548.

Serviço

Festival do Caminho do Queijo Artesanal Paulista

De 1º a 17/9 

Feira de Lançamento do Caminho do Queijo Paulista

Casa Samambaia - R. Gonçalo Afonso, 65, Vila Madalena, 4115-8159

Domingo (3/9), das 10h às 17h

Entrada gratuita