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Restaurantes e Bares

Rio Bom de Mesa homenageia cozinha paraense

O tema da décima edição do Festival Rio Bom de Mesa é a cozinha paraense. Este ano, os restaurantes participantes recebem em suas cozinhas chefs de diversos estados do País, que criaram um menu especial inspirado na culinária do Pará.

Rio Bom de Mesa homenageia cozinha paraenseFoto:

Entre os convidados estão os chefs paraenses Thiago Castanho (Remanso do Bosque e Remanso do Peixe), Ângela Sicília (Família Sicília), Daniela Martins (Lá em Casa)e Sandro Mota (Dom Mani).

Tiramisu de cupuaçu, por Jeff Colas. FOTOS: Divulgação

Na cidade do Rio de Janeiro, os menus especiais são servidos até o dia 5/6, no almoço. Veja o cardápio:

Giuseppe R. Mário Ribeiro, 410, Lagoa, (21) 2243-0160

Chef convidado: César Santos (Oficina do Sabor, Pernambuco)

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Menu: bolinho de aviú com vinagrete de tucupi; filé de filhote ao molho de maracujá e manga, acompanhado de arroz de castanha-do-pará; chocolate carimbo (creme de chocolate branco com doce de bacuri em calda perfumada de priprioca (R$ 140).

Esch Centro R. do Rosário, 107, Centro, (21) 2004-1004

Chef convidada: Daniela Martins (Lá em Casa, Pará)

Menu: salada paraense, com feijão de Santarém, flores de jambu, alfavaca, chicória, coentro, pimentinhas verdes, aviu, azeite e queijo de Marajó; filhote em crosta de tapioca e purê ao perfume de tucupi; surpresa de Bacuri ( R$ 75).

Filhote com tucupi e cuscuz de farinha d’água, por Thiago Castanho

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O NavegadorAvenida Rio Branco, 180, Centro, (21) 2004-0003

Chef convidado: Thiago Castanho (Remanso do Bosque e Remanso do Peixe, Pará)

Menu: variações da pupunha; filhote com tucupi e cuscuz de farinha d’água; chocolate e cupuaçu da Ilha do Combu (veja a receita). R$ 135 o menu completo, R$ 110 o menu reduzido com 2 pratos e R$ 45 a harmonização de dois vinhos e uma cachaça para a sobremesa.

Rancho Inn R. do Rosário, 74, Centro, (21) 2004-1002

Chef convidado: Clovis Viana (Patuscada, Minas Gerais)

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Menu: salada mesclun com caju caramelizado e redução de açaí; tagliolini com ragu de frango ao tucupi e jambu; crepe de tapioca caramelizada com doce de leite e sorvete de cupuaçu (R$ 68,90)

Margutta CittáAv. Graça Aranha, 1, Centro, (21) 2563-4091

Chef convidado: Claudemir Barros (Wiella Bistrô, Pernambuco)

Menu: filé de peixe com crosta de aviú e ervas com musseline de mandioca; talharim com camarão e jambu ao provençal; tiramissu de cupuaçu (R$ 98).

Talharim com camarão, por Claudemir Barros

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La Sagrada FamíliaR. do Rosário, 98, Centro, (21) 2004-1002

Chef convidado: Sandro Mota (Dom Mani, Pará)

Menu: tortinha de purê de batata, avium, piracuí, jambu e queijo do Marajó; filhote na crosta de castanha-do-pará, farinha de rosca e batata baroa; cocada da terra.

Em outras cidades do Estado, o evento começa no dia 7 e vai até o dia 9.

Da Carmine – de 7 a 9 de junho R. Mariz E Barros, 309, Niterói-RJ, (21) 2422-0121

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Chef convidado: Felipe Barreto (Munganga Bistrô, Pernambuco)

Menu: carpaccio de palmito ao molho de açaí; risoto de camarões ao pesto de jambu; tiramisu de bacuri.

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