Ancorado em fermentados, o bar Lira abriu as portas nesta semana em Santa Cecília com quatro torneiras de chope, prateleiras cheias de cervejas especiais e petiscos que envolvem pães de fermentação natural da Beth Bakery, queijos, como o cuesta da Fazenda Santana, em Pardinho (SP), e embutidos artesanais da Pirineus.
Atualmente, estão engatados chopes brasileiros Schornstein (SC), Leuven (SP), Ravache (SP) e Freising (SP), em copos de 190 ml, 300 ml ou 450 ml com preços que vão de R$ 7 a R$ 23.
Fazem companhia para as tábuas de queijos, mistas com embutidos artesanais, além de sanduíches como a baguete com um bem temperado steak tartare (R$ 34). Em sistema de soft opening, o menu segue reduzido até o dia 17.
Ali, não se acanhe, a ideia é o contato social, já que só tem um lugar onde se sentar - a mesa coletiva com 14 cadeiras. O imóvel - onde funcionou por décadas o restaurante Ugue’s, que se mudou para a casa da frente na mesma rua - foi repaginado e ganhou tubulações à vista.
Na geladeira no canto e nas prateleiras, queijos para levar para casa, chutneys e compotas da La Mitad e da Mermeleia e até a bebida kombucha (fermentado feito a partir de chá), da Cia. dos Fermentados.
SERVIÇO
Bar Lira
R. Marquês de Itu, 1.039, Santa Cecília Tel.: 2528-3786 Funcionamento: 17h/23h (sáb., 11h/23h; dom. 11h/19h)