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Restaurantes e Bares

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Sérvia à moda bósnia

No endereço onde existiu por um breve período o mineiro Chafariz, o chef Luiz Emanuel (do bistrô Allez, Allez!) acaba de abrir seu Café Sérvia. Na casa, ele garimpou os cadernos de receitas da família do sócio, Danijel Mirkov, e entrega pratos dos Bálcãs, se permitindo ir um pouco além na geografia do cardápio.

28 janeiro 2010 | 07:52 por redacaopaladar

Enquanto o cliente ainda treina a pronúncia para pedir o ‘knedla’ (um lombo de porco ao molho de ameixas, com nhoque de semolina), a dupla já apronta novidades. Só amanhã (29), a cozinha recebe os chefs bósnios Nermin Hodzic e Nihad Mehmedic, que preparam um menu-degustação típico das 19h às 23h. Por R$ 65 (sem bebidas), Mirkov promete pratos como ‘begova chorba’, uma sopa cremosa de frango, e ‘chevap’, carne moída preparada na chapa, servida com pães. Agora é só afiar a pronúncia e o sotaque de Sarajevo.

Café Sérvia. R. Wisard, 252, V. Madalena, 3034-2665 (42 lug.). 12h/15h e 19h/23h (sáb., 12h/23h; fecha dom.). Cc.: D, M e V. Manobr.: R$ 10/R$ 12.

Ficou com água na boca?