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Taberna da Esquina, novo bar de Vítor Sobral, abre segunda

O Taberna da Esquina é uma taberna portuguesa no Itaim. O novo empreendimento de Vítor Sobral abre na segunda-feira, 9, e tem receitas trazidas dos tradicionais botecos lusitanos: orelha de porco e lula grelhadas, conservas de sardinhas e atum, cortes bovinos, embutidos e, claro, bacalhau. Pretende ser descomplicado com porções para compartilhar, vinho em taça e informalidade no serviço, com o ar dos estabelecimentos do bairro.

04 fevereiro 2015 | 19:21 por redacaopaladar

Sem muitas firulas, os petiscos aparecem em três categorias: os enlatados (com sardinhas e atum portugueses); do chef, de criação própria, como o bolinho de arroz com bacalhau e queijo; e porções grelhadas no carvão, com opções como a lula com molho de limão e o bife do patrão, corte de fora da alcatra de vermelho intenso e textura gelatinosa, servido apenas mal passado.

Taberna. Receitas lusitanas. FOTO: José Patrício/Estadão

Ficou com água na boca?

Há fartura de vinhos (65 rótulos, sendo nove em taça e um verde) e uma única cerveja , a portuguesa Super Bock, reforçando as referências lusitanas da casa.

SERVIÇO | Taberna da Esquina

Onde: R. Bandeira Paulista, 812, Itaim

Tel.: 3167-6491

>>Veja a íntegra da edição do Paladar de 5/2/2015

Ficou com água na boca?