Paladar

Restaurantes e Bares

Restaurantes e Bares

Temporada de trufas negras na Vinheria

E vai começar mais uma temporada de trufas na Vinheria Percussi. A casa dos irmãos Lamberto e Silvia Percussi oferece, entre os dias 27 de junho e 14 de julho, um menu especial com quatro pratos que levam trufas negras vindas da região italiana de Norcia.

25 junho 2013 | 13:00 por redacaopaladar

O menu tem com preço fechado de R$ 130 e será servido todos os dias no jantar e também no almoço aos sábados e domingos.

Os pratos foram criados pela chef Silvia e ficou a cargo de Lamberto, especialista em vinhos, escolher a bebida que seria harmonizada com o cardápio devotado a tão precioso ingrediente. Ele escolheu o Pinot Noir Marques de Casa Concha 2011 da vinícola Concha y Toro, a venda na Vinheria (R$ 126 a garrafa ou R$ 179 o menu harmozinado).

As trufas também são vendidas por grama (R$ 7,20), raladas na hora sobre pratos selecionados.

Ficou com água na boca?

Trufas negras vieram diretamente da Itália para a Vinheria. FOTO: Divulgação

Veja o menu completo:

Entradas: Crostone di Mascarpone al Tartufo (fatia de pão italiano crocante com mascarpone fresco e trufas negras) e Carpaccio di Manzo ai Funghi Freschi, Parmigiano, Olio e Tartufo (tenro filet mignon em fatias finas acompanhado de cogumelos frescos, azeite e trufas).

Prato principal: Risotto ai Quattro Funghi e Tartufo Nero (risoto preparado com azeite, alho-poró, raiz de lótus, quatro cogumelos e trufas negras da estação raladas na hora).

Sobremesa: Zabaione & Cioccolato (zabaione cremoso servido com ganache de chocolate quente).

SERVIÇO – Menu di Funghi al Tartufo

Onde: Vinheria, Rua Cônego Eugênio Leite, 523, Jardim América

Quando: de 27 de junho a 14 de julho (apenas no jantar durante a semana, durante o dia todo aos sábados e domingos)

Quanto: R$ 130 o menu completo; R$ 179 com harmonização de vinhos

Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h/23h às terças e quintas, 12h/15h e 19h/0h às sextas, 12h/16h30 e 19h/0h aos sábados e 12h/16h30 aos domingos (fecha segunda)

Tel.: 3088-4920

Ficou com água na boca?