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Restaurantes e Bares

Tuju inicia série de jantares com convidados daqui e do exterior

Na próxima terça-feira (15), o convidado é Gabriel Broide, do Mina, em Campos do Jordão; nos dias 30 e 31, é a vez do espanhol Nacho Baucells, que toca o dia a dia do premiado El Celler de Can Roca, abaixo dos irmãos Roca

Os chefs Gabriel Broide (à esq.) e Ivan Ralston, no Tuju. Foto: DivulgaçãoFoto: Divulgação

O chef Ivan Ralston vai começar uma série de jantares a quatro mãos no Tuju, na Vila Madalena, alternando cozinheiros jovens, nacionais e internacionais, que têm alguma conexão com a sua história - como gente com quem ele trabalhou em algum restaurante durante sua temporada no exterior, por exemplo.

O primeiro é na próxima terça-feira (15), às 19h30, com Gabriel Broide, chef do restaurante Mina, que fica dentro do hotel Botanique, em Campos do Jordão. Os dois são amigos desde a adolescência, estudaram no mesmo colégio, e seguiram acompanhando a carreira um do outro.

Os chefs Gabriel Broide (à esq.) e Ivan Ralston, no Tuju Foto: Divulgação

Em seguida, nos dias 30 e 31, ele recebe Nacho Baucells, que toca o dia a dia do espanhol El Celler de Can Roca, abaixo dos irmãos Roca - o lugar é considerado o melhor restaurante do mundo, segundo a lista 50 Best. Ivan conheceu Nacho em seu estágio no Celler, anos atrás.

A proposta é que cada um dos convidados utilize produtos da horta do Tuju, que privilegia plantas alimentícias não convencionais (pancs), como lírio-do-brejo e beldroega, e busque ingredientes em feiras e mercados da vizinhança. Mas eles também vão trazer consigo itens que fazem parte da sua linguagem na cozinha.

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Ambiente do restaurante Tuju, na Vila Madalena Foto: Márcio Fernandes|Estadão

Para escolher o que vai usar, Gabriel Broide visitou previamente a horta e montou ao lado de Ivan um menu de sete tempos (R$ 245 por pessoa, ou R$ 360 com harmonização), também com produtos que ele vai trazer da região de Campos do Jordão. Serão servidas, entre outras receitas, a abobrinha caipira marinada com vinagre de framboesa, castanha de sapucaia, queijo tulha e cerefólio, e a bochecha de angus confitada em tutano com polenta cremosa de milho roxo, vinagreira, lardo e vinagrete de carne.

Nacho deverá apresentar um menu com acento catalão, mas com o uso de ingredientes brasileiros e da horta do Tuju também. Em breve, a casa divulgará o menu que será servido por Nacho.

SERVIÇO

Tuju recebe Gabriel Broide Onde: Rua Fradique Coutinho, 1.248, Vila Madalena Quando: 15/3, às 19h30 Quanto: R$ 245 por pessoa (ou R$ 360 com harmonização de bebidas) Tel.: 2691-5548 Ingressos: pelo site foodpass.com.br

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