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Restaurantes e Bares

Uh-la-la! Lá da Vendá à Paris!

Loja de comida e utensílios de Heloisa Bacellar participa dos 160 anos do Le Bon Marché Rive Gauche, em abril. A chef leva ‘um Brasil com alma’ em forma de pão de queijo, broa de fubá, empadinha, pastel, feijoada, brigadeiro...

Sabores do Brasil. Heloisa vai lançar livro de receitas em Paris. Bolinho de miniarroz está entre os quitutes. FOTO: Rômulo Fialdini/DivulgaçãoFoto:

Produtos brasileiros vão ganhar espaço nas prateleiras de uma das lojas de departamento de luxo mais antigas do mundo, o Le Bon Marché Rive Gauche, em Paris. Como parte das comemorações de seus 160 anos, a loja promoverá a exposição Le Brésil sur La Rive Gauche, de 10 de abril a 22 de junho, reunindo representantes de áreas como moda, cosméticos, decoração, design, arte e gastronomia.

Sabores do Brasil. Heloisa vai lançar livro de receitas em Paris. Bolinho de miniarroz está entre os quitutes. FOTO: Rômulo Fialdini/Divulgação 

“Nossos holofotes estarão voltados para o Brasil em toda a loja”, afirma Lisa Attia, diretora comercial do projeto, que aposta no Brasil como tendência. Cinco marcas ganharão pop-up store: Melissa, Osklen, Adriana Barra, Granado & Phebo e a loja de comida e objetos de cozinha Lá da Venda, da chef Heloisa Bacellar.

“Eles querem mostrar um Brasil com alma e não caricato”, diz a chef, que passou a última semana na cozinha do Bon Marché, apresentando os pratos que serão vendidos na rotisseria, padaria e doceria da loja, como pão de queijo, broa de fubá, empadinha, pastel, feijoada, arroz de forno e brigadeiro. Heloisa também assina a curadoria gastronômica do evento em parceria com a empresa MIE Brasil, responsável pela exportação dos mais de 70 alimentos selecionados para representar o País e que devem ganhar lugar fixo nas gôndolas.

Para ensinar os franceses a usar muitos desses produtos, Heloisa preparou um livro de receitas brasileiras que será lançado durante o evento. A receita do bolinho de miniarroz ela antecipa aos leitores do Paladar.

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BRASIL NA FRANÇA

Doces. Goiabada e bananada da linha Bazzar, do Rio.FOTOS: Divulgação Foto: Estadão
Cultivo sustentável. Palmito de açaizeiros amazonenses Foto: Estadão
Orgânico. Refrigerante de guaraná produzido pela Natumaker Foto: Estadão
Gourmet. Granolas doces e salgada da Retratos do Gosto Foto: Estadão

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>>Veja todas as notícias da edição do Paladar de 14/2/2013

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