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Restaurantes e Bares

Um dos maiores pizzaiolos da Itália chega a São Paulo

O italiano Attilio Bachetti vem ao País para apresentar uma de suas receitas famosas, a pizza Carnevale

A pizza Carnevale. Foto: Vittoria SciosaFoto: Vittoria Sciosa

Attilio Bachetti, um dos maiores pizzaiolos do mundo, estará em São Paulo na próxima semana para mostrar os segredos de preparo da pizza napolitana. A massa da verdadeira pizza napolitana, criada em 1700 e considerada Patrimônio Cultural Imaterial pela Unesco, leva apenas farinha de trigo italiana, água, fermento e sal. 

Em homenagem ao visitante ilustre, as pizzarias de todo o País certificadas pela Associazone Verace Pizza Napoletana (AVPN) vão servir nos dias 18, 19 e 20 uma das mais icônicas criações do chef: a pizza Carnevale.

Feita em formato de estrela com oito pontas, a pizza tem como base a margherita, e leva ainda ricota e linguiça. A receita foi inspirada em uma lasanha muito consumida na época do Carnaval, em Nápoles, que leva ricota, linguiça de porco, tomate, manjericão, parmesão e provola defumada.

A pizza Carnevale Foto: Vittoria Sciosa

 

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Restaurantes participantes

Leggera (São Paulo) R. Diana, 80, Vila Pompeia. 3862-2581.

Napoli Centrale (São Paulo) Mercado de Pinheiros - R. Pedro Cristi, 89, Pinheiros. 3031-1689.

430 Gradi (Jundiaí) R. do Retiro, 324, Vila Virginia. 3964-4126. 

Grazie Napoli (Santo André) R. das Aroeiras, 317, Jardim, Santo André. 4432-2308.

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Baco (Brasília) Asa Sul Comércio Local Sul 408 BL C, Brasília. (61) 3223-0323. Asa Norte Comércio Local Norte 309 Bloco A CLN 309 Loja 30/40, Brasília. (61) 3274-8600.

Artezannale (Juiz de Fora) R. Aurora Tristão, 166, Bandeirantes, Juiz de Fora. (32) 3235-9909.

Ciao! (Porto Alegre) R. Anita Garibaldi, 694, Loja 7, Mont'Serrat, Porto Alegre. (51) 3094-6767.

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