Paladar

Restaurantes e Bares

Restaurantes e Bares

Um refeição de presente

Qual o sentido de dar uma refeição como presente de Natal? Vários. Um deles é aplacar um desejo. Um belo almoço ou jantar é um presente diferente, uma experiência que transcende o restaurante e permanece na memória. O crítico do Paladar Luiz Américo Camargo sugere cinco refeições para você presentear (e com sorte, ir junto).

28 novembro 2012 | 23:34 por luizcamargo

Para apetites marinhos

Menu da chef, Amadeus

É uma espécie de orgia de frutos do mar. Cada item chega à mesa bem tratado no que diz respeito ao frescor, ao contexto culinário, à técnica de cocção. O menu da chef Bella Masano, em cinco tempos, muda conforme a sazonalidade. Neste momento, destaca polvo em dois cozimentos e panelinha de lulas e cogumelos, entre outras coisas. Preço: R$ 165 por pessoa. Importante: reservar e, se possível, incluir um complemento no presente, o cartão (vale R$ 100) para usar a máquina Enomatic, que permite que vários vinhos sejam provados, por taça. Tel. 3061-2859

Para orientalistas

Ficou com água na boca?

Pato à Pequim, Ton Hoi

O serviço da ave segue o ritual clássico: primeiro, a pele crocante com panquecas; depois, a carne com legumes; fechando, o caldo do pato. Preço: R$ 220 (uma ave, que dá para quatro pessoas). Importante: encomendar uma semana antes. O prato é servido só às quartas e quintas. E, cá entre nós, esconde-se aqui um truque: este é o único jeito de ir a um dos melhores chineses da cidade sem filas. O Ton Hoi está sempre cheio. Tel. 3721-3268.

Para orientalistas 2

Omakasê, Shin-Zushi

A degustação do chef Ken Mizumoto (e do mestre japonês Egashira Kesuke, em temporada na casa) pode ser feita em três níveis. Preço: R$ 180, R$ 230 e R$ 280 por pessoa. A opção mais cara inclui nove tempos e porções mais fartas. É, no momento, a experiência mais nipônica que se pode ter em SP. Importante: reservar com antecedência, vendo qual o chef disponível, e garantindo lugar no balcão.Tel. 3889-8700.

Para carnívoros

Menu degustação, Varanda

Do couvert à sobremesa, inclui picanha e linguiça suínas como entrada e cinco cortes bovinos como itens principais. É a possibilidade de provar cortes diferentes, em pequenas porções, churrasqueados milimetricamente. Preço: R$ 160 por pessoa. Importante: reservar; a casa tem vasta carta de vinhos e cobra rolha de R$ 50 por garrafa de vinho. Tel. 3887-8870.

Para não carnívoros

Menu do reino vegetal, D.O.M.

Não se trata de uma refeição light, pelo contrário: é substanciosa. E este menu de sete tempos talvez seja a faceta mais surpreendente do D.O.M.. A sequência inclui criações já famosas como o fettuccine de palmito e o aligot, entre outros pratos de Alex Atala. Preço: R$ 230 por pessoa; ou R$ 265, incluindo águas com essências de frutas. Importante: reservar com muita antecedência, quem sabe a partir de hoje, mesmo. Tel. 3088-0761.

COMO FAZER

Ligue para o restaurante, acerte a reserva, o que vai ser servido, como vai ser pago. E, sem constrangimento, avise o presenteado de gastos extras.

* atualizado em 05/12/12 às 21h05

Ficou com água na boca?