PUBLICIDADE

Restaurantes e Bares

Uma semana de menus especiais em restaurantes italianos

Por Carlo CautiEspecial para o Estado

Uma semana de menus especiais em restaurantes italianosFoto:

O Giro d’Itália – grupo formado por restaurantes italianos de São Paulo – celebra o Dia Mundial do Macarrão, 25 de outubro, organizando a Semana do Macarrão. O objetivo do festival, que ocorrerá de 21 de outubro a 1º de novembro, é promover a tradicional gastronomia italiana e ajudar a Associação Arsenal da Esperança Dom Luciano Mendes de Almeida. Para isso, todos os clientes serão convidados a doar R$ 1,00 no pagamento da conta.

O restaurantes participantes desta primeira edição do festival criarão menus especiais para a ocasião. São eles: Alimentaria di Sergio Arno, Buttina, Dell’Arte Ristorante, Friccò, La Piadina Cucina Italiana, Nico Pasta & Basta, Roma Ristorante e Toscano Caffé.

O menu do Buttina (Rua João Moura, 976, Pinheiros) para a ocasião, R$ 56, é composto por uma entrada de caponata e caprino (alface americana, queijo de cabra e caponata de berinjela, pimentões, cebola, azeitona, alcaparra e amêndoas) ou tre pomodori e pane (tomate fresco, tomate cereja, tomate seco, alface e croûtons feitos na casa). Como prato principal, gnocchi al pomodoro (nhoque de batata preparado no dia com molho de tomate em pedaços clássico) ou linguine ai porri (linguine com molho bechamel, alho-poró, ervas e parmesão). De sobremesa, crostata di castagne brasiliane (torta de castanha do Pará servida com uma bola de sorvete) ou tentazione di cioccolato (pão de ló de cacau, creme de chocolate com conhaque e chantilly).

Fetuccine do Nico Pasta & Basta. FOTO: Divulgação

O Friccò (Rua Cubatão, 837, Vila Madalena), por sua vez, elaborou um menu, R$ 56, com uma entrada de pasta all´urbinate (sopa de legumes com massa) ou insalata di pasta di bologna (salada de macarrão com verdura, tomate, azeitonas e mortadela). O prato principal será strascinati con la molica (massa com aliche ,abobrinha e farofa de pão ralado) ou lasagna ai formaggi (lasanha de queijos). Como sobremesa, cobelletti (tortinha de massa recheada de geleia de cidra ao forno, acompanha sorvete artesanal).

PUBLICIDADE

Já o Nico Pasta & Basta (Rua Costa Aguiar, 1586, Ipiranga), R$ 59, apresenta uma entrada de sformato de berinjela e tomate ao pesto, prato principal de fetuccine fresco com mix de cogumelos e grana padano e uma sobremesa de figos assados ao mel e mascarpone.

O cardápio de todas as casas participantes pode ser visto aqui.

SERVIÇO – Semana do Macarrão Quando: de 21 de outubro a 1º de novembro Onde: Alimentaria di Sergio Arno, Buttina, Dell’Arte Ristorante, Friccò, La Piadina Cucina Italiana, Nico Pasta & Basta, Roma Ristorante e Toscano Caffé Quanto: de R$ 33 a R$ 59 (cada restaurante tem um preço)

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE