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Restaurantes e Bares

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Vai pedalar? ‘Se ligue’ no King of the Fork

Bicicletas e cafés guardam parentesco secreto. Ou nem tanto: “É a única droga permitida para pedalar”, brinca Paulo Filho. Com Camila Romano, ele acaba de inaugurar o King of the Fork, um charmoso café na parte cada vez mais gastronômica de Pinheiros.

25 junho 2014 | 20:20 por joseorenstein

Café tem mesa ao ar livre na frente e nos fundos. FOTOS: Fernando Sciarra/Estadão

Seja pela cafeína que eletriza antes do pedal, seja pelo conforto depois de um giro sobre duas rodas, fato é que goles de café e pedaladas harmonizam muito bem. Prova disso é a onda crescente de bike cafés pelo mundo, que também se verifica por aqui, em São Paulo, com a pioneira Ciclourbano, na Vila Nova Conceicção, e o Aro 27, em Pinheiros.

No King of the Fork, tudo remete ao universo das magrelas – a começar pelo nome, referência ao prêmio “king of the mountains”, concedido ao ciclista que tem melhor desempenho em subidas em provas como o tradicional Tour de France; no caso, o título virou “fork”, garfo em inglês – tanto o de comer como a peça da bicicleta em que se encaixa a roda da frente.

Ficou com água na boca?

O paraciclo em frente ao café, as canecas decoradas, acessórios para bike à venda, bonés de ciclista pendurados na parede completam o cenário, pensado em detalhes por Camila e Paulo – ela arquiteta, ele designer.

Porta-bike na parede expõe magrela (no caso, a da sócia do café, Camila Romano) logo na entrada da casa

No cardápio, além do aromático It Café – marca que antes era apenas de exportação –, servido como expresso (R$ 4,30), há opções de comida como sanduíches na ciabatta (R$ 18), quiches (R$ 11 a R$ 16) e doces, como o cookie de aveia (R$ 4) e o pudim (R$ 6). Em breve, será vendido também café coado e feito na prensa francesa.

A internet liberada e uma sala com sofás nos fundos da casa convidam ao descanso e ao trabalho – mesmo para quem não é ciclista.

SERVIÇO – King of the Fork

R. Artur de Azevedo, 1.317, Pinheiros

Horário de funcionamento: 10h/20h (sáb., 9h/18h; fecha dom. e 2ª)

>> Veja a íntegra da edição do Paladar de 26/6/2014

Ficou com água na boca?