Paladar

Restaurantes e Bares

Restaurantes e Bares

Vaza a lista de restaurantes estrelados do Guia Michelin brasileiro

Com lançamento previsto para abril, a primeira edição brasileira do Guia Michelin teve o conteúdo divulgado antes da hora. Na madrugada de hoje, 20, já era possível acessar normalmente o site do guia, pesquisar restaurantes e conferir quem recebeu estrelas dos avaliadores.

20 março 2015 | 04:21 por Míriam Castro

Nenhum restaurante brasileiro recebeu as três estrelas – cotação máxima do guia – nesta edição. O D.O.M., de Alex Atala, foi o mais bem avaliado, com duas estrelas. E outras 16 casas levaram uma estrela, como Maní, Lasai e Fasano. Para consultar a lista completa, clique aqui (o link pode ser tirado do ar em breve). A imagem abaixo mostra como a lista apareceu no site oficial do guia.

+ ANÁLISE: Nenhum brasileiro leva três estrelas Michelin

FOTO: Reprodução

Ficou com água na boca?

DUAS ESTRELAS

São Paulo

UMA ESTRELA

São Paulo

Attimo (Jefferson Rueda)

Epice (Alberto Landgraf)

Tuju (Ivan Ralston)

Maní (Helena Rizzo, Daniel Redondo)

Fasano (Luca Gozzani)

Huto (Fábio Honda)

Jun Sakamoto (Jun Sakamoto)

Dalva e Dito (Alex Atala, Luiz Gustavo Galvão)

Kosushi (George Koshoji)

Rio de Janeiro

Oro (Felipe Bronze)

Le Pré Catelan (Roland Villard)

Roberta Sudbrack (Roberta Sudbrack)

Olympe (Claude Troisgros, Thomas Troisgros)

Mee (Rafael Hidaka)

Lasai (Rafael Costa e Silva)

BIB GOURMAND

São Paulo

Mocotó

Esquina Mocotó

L’Entrecôte de Paris

Tian

Brasserie Victória

Sal Gastronomia

Antonietta Empório

Jiquitaia

Mimo

Ecully

Zena Caffè

Miya

Tartar & Co

Arturito

Casa Santo Antônio

Marcel

La Cocotte

Rio de Janeiro

Lima Restobar

Miam Miam

Entretapas

Oui Oui

Restô

Artigiano

Pomodorino

Cais

FOTO: Divulgação

O Michelin tradicionalmente divide os restaurantes em três categorias: os listados, os Bib gourmands  - restaurantes que oferecem boa relação de qualidade e preço – e os estrelados, que são avaliados com uma estrela, duas ou com a cotação máxima de três estrelas (são apenas 111 pelo mundo).

No Guia, receber três estrelas significa que o restaurante possui “cozinha excepcional e merece uma visita especial”. Os lugares com duas estrelas são os com excelente cozinha. Já os premiados com uma estrela são restaurantes que se destacam em sua categoria.

Ficou com água na boca?