Paladar

Restaurantes e Bares

Restaurantes e Bares

Venchi, chocolateria e gelateria italiana, abre no Rio de Janeiro

Por Cintia Bertolino

22 maio 2013 | 23:07 por redacaopaladar

A marca italiana de chocolate e gelato Venchi abrirá sua primeira loja no País. A previsão é que na primeira semana de junho os cariocas já possam experimentar as tradicionais receitas piemontesas na Rua Dias Ferreira, Leblon, Rio de Janeiro.

Fundada em 1878, no norte da Itália, a Venchi se notabilizou pelo gianduia, creme de chocolate preparado com as excelentes avelãs da região.

Além das barras e bombons (feitos com pasta de avelã ou de amêndoa, em substituição ao creme de leite e manteiga), 55 sabores de sorvete estarão no menu da casa: clássicos italianos, como panna cotta e nocciola, farão companhia a sabores brasileiros, como o gelato de açaí. Segundo um dos sócios, Irajá Guimarães, a ideia é expandir a marca, já presente em 55 países, pelo Brasil. Até 2014, a franquia deve abrir outras seis lojas, incluindo uma em São Paulo.

Ficou com água na boca?

Come prima. Receitas centenárias ainda são usadas na chocolateria. FOTO: Divulgação

>> Veja todas as notícias da edição do Paladar de 23/5/2013

Ficou com água na boca?