A marca italiana de chocolate e gelato Venchi abrirá sua primeira loja no País. A previsão é que na primeira semana de junho os cariocas já possam experimentar as tradicionais receitas piemontesas na Rua Dias Ferreira, Leblon, Rio de Janeiro.
Fundada em 1878, no norte da Itália, a Venchi se notabilizou pelo gianduia, creme de chocolate preparado com as excelentes avelãs da região.
Além das barras e bombons (feitos com pasta de avelã ou de amêndoa, em substituição ao creme de leite e manteiga), 55 sabores de sorvete estarão no menu da casa: clássicos italianos, como panna cotta e nocciola, farão companhia a sabores brasileiros, como o gelato de açaí. Segundo um dos sócios, Irajá Guimarães, a ideia é expandir a marca, já presente em 55 países, pelo Brasil. Até 2014, a franquia deve abrir outras seis lojas, incluindo uma em São Paulo.
Come prima. Receitas centenárias ainda são usadas na chocolateria. FOTO: Divulgação