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Daniel Teixeira|Estadão
Daniel Teixeira|Estadão

Abobrinhas recheadas (zapallitos rellenos)

Confira a receita de Elsa Massochi, mãe da chef Ana Massochi, do Martím Fierro

por Redação Paladar

Preparo

1Limpe as abobrinhas e corte as pontas (tronco). Cozinhe em água salgada deixando al dente. Retire da água e ponha em seguida numa travessa com água e gelo.
2Parta as abobrinhas ao meio e deixe escorrer por uns 15 minutos (com o miolo para baixo).
3Extraia a polpa e pique muito bem.
4Aqueça numa frigideira a manteiga e doure a cebola até ficar cor de caramelo.
5Junte a polpa e o pão bem picado e já escorrido do leite.
6Adicione metade da cebolinha picada. Misture e retire do fogo.
7Acrescente os ovos, tempere com sal, pimenta e queijo ralado.
8Deixe esfriar. E, antes de montar o recheio, incorpore o restante da cebolinha.
9Unte uma travessa que vá ao forno, acomode as abobrinhas, salpique sal e ponha uma colher do recheio em cada uma (ou mais até terminar o recheio).
10Salpique sobre elas o queijo ralado misturado com o pão ralado.
11Leve ao forno médio até ficarem douradas.
12Sirva as abobrinhas quentes ou frias.

 

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