Ingredientes
- 40g de manteiga
- 2 cebolas échalotes (pequenas)
- 300g de mini alcachofras em conserva, escorridas e cortadas ao meio
- 250g de feijão-branco cozido escorrido
- 1 limão-siciliano
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Salsinha grosseiramente picada a gosto
Preparo
- 1.Derreta a manteiga numa panela rasa. Enquanto isso, esprema metade do limão-siciliano e adicione o suco.
- 2.Pique as cebolas e refogue-as na manteiga até amolecerem, sem dourar.
- 3.Junte as alcachofras cortadas e deixe cozinhar uns dois ou três minutos.
- 4.Adicione o feijão-branco cozido e escorrido e deixe cozinhar em fogo médio até formar uma espécie de caldo cremoso. Cozinhe apenas três ou quatro minutos para que os ingredientes mantenham a cor e a textura firme.
- 5.Tempere com sal e pimenta-do-reino, finalize com o suco da outra metade do limão e salpique a salsinha picada. Sirva quente.