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Prato do Dia

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Alcachofra e feijão-branco de Nigel SlaterAlcachofra e feijão-branco de Nigel Slater Foto: Jonathan Lovekin|Reprodução
Por Patrícia Ferraz

Alcachofra e feijão-branco

Aprenda uma das 600 receitas rápidas de Nigel Slater

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
Alcachofra e feijão-branco é uma das 600 receitas rápidas e fáceis lançadas por Nigel Slater no livro "Cozinha Rápida". Slater escreve para o site do The Guardian e apresenta programas na BBC que são reproduzidos no mundo inteiro.

Ingredientes

  • 40g de manteiga
  • 2 cebolas échalotes (pequenas)
  • 300g de mini alcachofras em conserva, escorridas e cortadas ao meio
  • 250g de feijão-branco cozido escorrido
  • 1 limão-siciliano
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Salsinha grosseiramente picada a gosto

Preparo

  • 1.Derreta a manteiga numa panela rasa. Enquanto isso, esprema metade do limão-siciliano e adicione o suco.
  • 2.Pique as cebolas e refogue-as na manteiga até amolecerem, sem dourar.
  • 3.Junte as alcachofras cortadas e deixe cozinhar uns dois ou três minutos.
  • 4.Adicione o feijão-branco cozido e escorrido e deixe cozinhar em fogo médio até formar uma espécie de caldo cremoso. Cozinhe apenas três ou quatro minutos para que os ingredientes mantenham a cor e a textura firme.
  • 5.Tempere com sal e pimenta-do-reino, finalize com o suco da outra metade do limão e salpique a salsinha picada. Sirva quente.

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