Continua após a publicidade

Receitas
Alcachofras refogadas.Alcachofras refogadas. Foto: Evan Sung/NYT
Por Redação Paladar

Alcachofras refogadas

Saboreie as alcachofras com essa receita rápida e fácil

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções

Preparo

Ingredientes

  • 4alcachofras médias
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de caldo de galinha
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • Raspas e suco de 1 limão

Preparo

  • 1.Corte cada alcachofra no meio, retire as folhas mais duras, remova a parte espinhosa com uma colher e apare o cabo.
  • 2.Ponha 3 colheres (sopa) de manteiga numa frigideira grande e funda e leve ao fogo médio/alto. Quando a manteiga derreter e começar a fazer bolhas, adicione as alcachofras, com a parte cortada virada para baixo. Cozinhe até dourarem levemente, por cerca de 5 minutos.
  • 3.Acrescente o caldo até cobrir a metade da altura das alcachofras. Deixe ferver, reduza o fogo para médio/baixo.
  • 4.Deixe cozinhar por uns 20 minutos ou até ficarem macias, checando a cada cinco minutos para ver se há suficiente líquido na frigideira. Se preciso, acrescente mais caldo. Pulverize com sal e pimenta e transfira as alcachofras para uma travessa.
  • 5.Levante novamente o fogo para meio/alto e apure o líquido que sobrou na panela, mexendo de vez em quando, até a redução a um molho.
  • 6.Adicione raspas da casca do limão e o suco, e o restante da manteiga. Prove e ajuste o tempero. Sirva as alcachofras espargidas com o molho.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.