Continua após a publicidade

Receitas
TQ 4796 SÃO PAULO 24.04.2013 PALADAR COLUNA NHAC! NEIDE RIGO Angu com dente de leão. FOTO TIAGO QUEIROZ|ESTADÃOTQ 4796 SÃO PAULO 24.04.2013 PALADAR COLUNA NHAC! NEIDE RIGO Angu com dente de leão. FOTO TIAGO QUEIROZ|ESTADÃO Foto: TIAGO QUEIROZ
Por Neide Rigo

Angu com refogado de dente-de-leão

O dente-de-leão dá um toque especial ao angu

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento23 porções

Preparo

Ingredientes

Para o angu:
  • 1/2 xícara de fubá fino de milho
3 xícaras de água Para o refogado:
  • 5 pés de dente-de-leão
  • 2 colheres (sopa) de gordura de porco ou óleo
  • 2 dentes de alho grandes bem picados
  • Meia xícara de água quente
  • 1/4 colher (chá) de sal

Preparo

  • 1.Para o angu, misture o fubá fino de milho com a água. Leve ao fogo, mexendo sempre, até começar a espessar. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por meia hora ou até que esteja soltando do fundo da panela e com consistência cremosa. Não precisa ficar mexendo. Se quiser, coloque uma pitada de sal.
  • 2.Para o refogado, lave bem as folhas de dente-de-leão, escorra e pique em fatias de meio centímetro. Reserve.
  • 3.Numa panela, coloque a gordura e o alho picado. Deixe começar a dourar e junte a água e o sal. Coloque as folhas na água e deixe cozinhar para que fiquem bem macias (cerca de 3 minutos). Se precisar, junte um pouco mais de água aos poucos. Prove o sal e corrija, se necessário. Sirva com o angu ou com polenta mole.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.