Ingredientes
Para o angu:
- 1/2 xícara de fubá fino de milho
3 xícaras de água
Para o refogado:
- 5 pés de dente-de-leão
- 2 colheres (sopa) de gordura de porco ou óleo
- 2 dentes de alho grandes bem picados
- Meia xícara de água quente
- 1/4 colher (chá) de sal
Preparo
- 1.Para o angu, misture o fubá fino de milho com a água. Leve ao fogo, mexendo sempre, até começar a espessar. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por meia hora ou até que esteja soltando do fundo da panela e com consistência cremosa. Não precisa ficar mexendo. Se quiser, coloque uma pitada de sal.
- 2.Para o refogado, lave bem as folhas de dente-de-leão, escorra e pique em fatias de meio centímetro. Reserve.
- 3.Numa panela, coloque a gordura e o alho picado. Deixe começar a dourar e junte a água e o sal. Coloque as folhas na água e deixe cozinhar para que fiquem bem macias (cerca de 3 minutos). Se precisar, junte um pouco mais de água aos poucos. Prove o sal e corrija, se necessário. Sirva com o angu ou com polenta mole.