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DANIEL TEIXEIRA
DANIEL TEIXEIRA

Arroz com pernil, cachaça e frutas

A prática receita é da chef Heloisa Bacellar

por Redação Paladar

Preparo

1Espalhe a cebola numa assadeira, regue com bastante azeite e ponha por cima o pernil temperado com o limão, a pasta de alho e a cachaça. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
2Aqueça o forno a 180°C (médio-alto) e asse o pernil coberto por umas 2 horas, regando na metade do tempo, até que esteja macio, se desfazendo em lascas.
3Descubra e deixe dourar por cerca de 30 minutos. Quando amornar, separe em lascas e misture com o molho da assadeira.
4Numa panela, doure a cebola no azeite, misture o arroz e regue com a cachaça. Quando ferver, junte a água, o louro, sal e cozinhe em fogo baixo até que os grãos estejam cozidos e soltinhos.
5Aqueça a manteiga numa frigideira grande, ponha as castanhas, as sementes, as frutas, o pernil e deixe aquecer. Misture o arroz ainda quente e as ervas. Sirva em seguida.

 

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