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IVAN DIAS
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Arroz de pato com laranja

Aprenda essa receita fácil, mas com um sabor sofisticado

por Redação Paladar

Preparo 

Pato:

1Tempere o pato com sal e pimenta e doure-o na panela com o azeite já quente. Junte os demais temperos, o vinho e refogue. Cubra com a água e cozinhe em fogo médio até que o pato fique macio, por aproximadamente 40 minutos.
2Coe o caldo, retirando a gordura da superfície e reserve à parte. Desfie o pato grosseiramente. 

Arroz:

1Numa panela com azeite, refogue a linguiça e a cebola. Adicione o alho e deixe que doure.
2Ponha o arroz, mexa e junte o caldo de pato. Acrescente água se necessário. Corrija o sal e cozinhe em fogo médio até o  arroz ficar al dente e ainda úmido.
3Junte o pato desfiado, espalhe a amêndoa e sirva em seguida.

 

Ficou com água na boca?

Laranja:

1Ponha o mel na frigideira, espere ferver e distribua os gomos de laranja.
2Caramelize dos dois lados e sirva fria como acompanhamento do arroz de pato.

 

Ficou com água na boca?