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DANIEL TEIXEIRA
DANIEL TEIXEIRA

Arroz de polvo com chips de alho-poró

Aprenda a fazer o prato com receita de Charlô Whately

por Redação Paladar

Preparo

1De véspera, ponha o arroz de molho no vinho tinto e deixe por 12 horas na geladeira. Numa panela grande, refogue a cebola, adicione o arroz e cozinhe com o caldo do polvo que sobrar do cozimento abaixo.
2Em uma panela, junte a água para cozinhar o polvo, o sal e as verduras e deixe ferver. Quando estiver em ebulição, adicione o polvo e cozinhe por 90 minutos ou até estar macio.
3Retire o polvo e corte em pedaços de 2 cm. Coe e reserve o caldo que se formou (em torno de 3 litros) e guarde na geladeira em recipiente tampado até a hora de usar.
4Numa panela grande, aqueça a manteiga, refogue rapidamente o polvo e acrescente o arroz, mexendo bem para incorporar com 150 ml do caldo do polvo.
5Junte os tomates e a salsinha. Ajuste o sal.
6Sirva numa travessa com os chips de alho-poró por cima.

 

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