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FRPAL9949 SÃO PAULO 26|09|2015 - PALADAR COZINHA DO BRASIL 2015 - PALADAR - 9a. edição do Paladar Cozinha do Brasil realizado no Campus da faculdade Anhembi Morumbi, Rua Casa do Ator, na Vila Olimpia - Roupa nova: aprenda a transformar doces do dia a dia em sobremesas sofisticadas com Arnor Porto. Foto FELIPE RAU|ESTADAOFRPAL9949 SÃO PAULO 26|09|2015 - PALADAR COZINHA DO BRASIL 2015 - PALADAR - 9a. edição do Paladar Cozinha do Brasil realizado no Campus da faculdade Anhembi Morumbi, Rua Casa do Ator, na Vila Olimpia - Roupa nova: aprenda a transformar doces do dia a dia em sobremesas sofisticadas com Arnor Porto. Foto FELIPE RAU|ESTADAO Foto: FELIPE RAU
Por Redação Paladar

Arroz-doce brulê com praliné de amendoim

Essa receita foi feita pelo chef Arnor Porto a na aula "Roupa Nova" durante o 9º Paladar Cozinha do Brasil

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento30 porções

Preparo

Arroz doce:

Ingredientes

Para arroz doce:
  • 400g de arroz canaroli
  • 1,1 l de água
  • 10g de canela em pau
  • 1 l de leite integral
  • 100g de coco ralado
  • 600g de creme de leite
  • 240g de açúcar refinado
  • 5 unidades de cardamomo (ou cravo da Índia, se preferir)
  • 4 gemas de ovo
  • 2g de sal
  • Raspas de 1/2 limão
80g açúcar cristal Para o praliné:
  • 40g de açúcar refinado
  • 40g de amendoim

Preparo

  • 1.​Em uma panela coloque o arroz, a água, a canela e o cardamomo.
  • 2.Assim que ferver, acrescente o leite, o creme de leite, o açúcar, o coco ralado e o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo por 18 minutos.
  • 3.Desligue o fogo e acrescente as gemas com cuidado para não deixar coagular.
  • 4.Por fim, coloque as raspas do limão e misture.

Praliné:
  • 1.​Em uma panela coloque o açúcar e deixe derreter até virar um caramelo claro.
  • 2.Acrescente o amendoim e mexa por 2 minutos.
  • 3.Despeje o caramelo sobre uma superfície plana e untada com manteiga, espalhe com ajuda de uma espátula.
  • 4.Assim que esfriar quebre no tamanho desejado para decorar.

Finalização:
  • 1.​Coloque o arroz-doce, de preferência morno, em um prato fundo.
  • 2.Peneire o açúcar cristal sobre o arroz e gratine com um maçarico ou em forno bem quente por 1 minuto.
  • 3.Finalize com um pedaço do praliné de amendoim.

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