Ingredientes
Para arroz doce:
- 400g de arroz canaroli
- 1,1 l de água
- 10g de canela em pau
- 1 l de leite integral
- 100g de coco ralado
- 600g de creme de leite
- 240g de açúcar refinado
- 5 unidades de cardamomo (ou cravo da Índia, se preferir)
- 4 gemas de ovo
- 2g de sal
- Raspas de 1/2 limão
80g açúcar cristal
Para o praliné:
- 40g de açúcar refinado
- 40g de amendoim
Preparo
- 1.Em uma panela coloque o arroz, a água, a canela e o cardamomo.
- 2.Assim que ferver, acrescente o leite, o creme de leite, o açúcar, o coco ralado e o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo por 18 minutos.
- 3.Desligue o fogo e acrescente as gemas com cuidado para não deixar coagular.
- 4.Por fim, coloque as raspas do limão e misture.
Praliné:
- 1.Em uma panela coloque o açúcar e deixe derreter até virar um caramelo claro.
- 2.Acrescente o amendoim e mexa por 2 minutos.
- 3.Despeje o caramelo sobre uma superfície plana e untada com manteiga, espalhe com ajuda de uma espátula.
- 4.Assim que esfriar quebre no tamanho desejado para decorar.
Finalização:
- 1.Coloque o arroz-doce, de preferência morno, em um prato fundo.
- 2.Peneire o açúcar cristal sobre o arroz e gratine com um maçarico ou em forno bem quente por 1 minuto.
- 3.Finalize com um pedaço do praliné de amendoim.