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Receitas
FR44 SÃO PAULO 26|06|2012 - OE PALADAR - COZINHEIRA DE MADAME - Foto da cozinheira Raimunda Serafim de Lima (Lunga), que preparou os pratos filet mignon com crosta de ervas e o arroz vermelho com legumes. FOTO: FELIPE RAU|AEFR44 SÃO PAULO 26|06|2012 - OE PALADAR - COZINHEIRA DE MADAME - Foto da cozinheira Raimunda Serafim de Lima (Lunga), que preparou os pratos filet mignon com crosta de ervas e o arroz vermelho com legumes. FOTO: FELIPE RAU|AE
Por Heloisa Lupinacci

Arroz vermelho com legumes

A receita é da cozinheira pernambucana Raimunda Serafim de Lima

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções

Preparo

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz vermelho
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 2 abobrinhas
  • 2 cenouras
  • 2 talos de alho-poró (somente a parte branca)
  • 250g de vagem
  • tomate-cereja a gosto
  • 1 colher (café) de açafrão
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado fino
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado grosso
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Preparo

  • 1.Cozinhe o arroz na panela de pressão conforme indicado na embalagem.
  • 2.À parte, cozinhe os legumes picados al dente.
  • 3.Refogue o alho-poró com azeite até dourar. Misture os legumes e o açafrão.
  • 4.Desligue o fogo, junte o arroz e o queijo ralado fino.
  • 5.Ponha tudo numa travessa e espalhe os tomates cortados ao meio e o queijo ralado grosso. Leve ao forno para aquecer e sirva em seguida.

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