Continua após a publicidade

Receitas
Bacalhau feito pela chef Heloisa BacellarBacalhau feito pela chef Heloisa Bacellar Foto: Daniel Teixeira|Estadão
Por Redação Paladar

Bacalhau à Brás da Helô

Com ovos e mandioquinha palha, vai bem em épocas festivas

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções

Preparo

Ingredientes

  • 1 kg de mandioquinha
  • 2 kg de bacalhau em lascas dessalgado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 10 ovos ligeiramente batidos
  • 1/2 maço de salsinha picada
  • 200 ml de azeite de oliva
  • 300 ml de óleo vegetal
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Preparo

  • 1.Descasque e rale a mandioquinha, como palha. Lave e seque
  • 2.Aqueça o óleo numa frigideira grande, junte 1/3 da mandioquinha e frite até que ela esteja dourada e crocante. Escorra e coloque sobre papel absorvente. Frite o restante em 2 etapas.
  • 3.Regue o fundo de uma panela grande com um fio de azeite, doure a cebola e junte metade do alho. Quando perfumar, acrescente as lascas do bacalhau já dessalgado e azeite o bastante para deixar tudo bem úmido.
  • 4.Junte os ovos, quando as lascas de bacalhau estiverem opacas e cozidas, misturando com cuidado para evitar despedaçar o peixe. Deixe no fogo por mais 1 minuto, só até o ovo começar a firmar, mas sem secar.
  • 5.Ajuste o sal e a pimenta, misture a mandioquinha palha, a salsinha e sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.