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Receitas
   Foto: Codo Meletti|Estadão
Por Redação Paladar

Bacalhau à Bráz com camarões

Prato feito pelo chef Alexandre Vorpagel, do Adega Santiago

DificuladeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção

Preparo

Ingredientes

  • 4 camarões-rosa
  • 150g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 10 ml de azeite
  • 2 ovos caipira inteiros
  • 2 gemas de ovos caipira
  • 20g de batata palha
  • 20g de cebola
  • 4 dentes de alho confitado
  • Salsinha a gosto

Preparo

  • 1.Descasque os camarões e os deixe apenas com o rabo. 
  • 2.Descasque a batata e a rale em um ralador grosso. Passe a batata na água fria, escorra e deixe secar bem. Frite em oléo a temperatura de 160ºC a 180ºC, até que fique dourada. 
  • 3.Em uma caçarola, coloque o óleo e deixe esquentar. Coloque a cebola e em seguida o bacalhau. Em fogo brando, adicione os ovos, as gemas e a salsinha picada. Misture tudo até ganhar consistência. Reserve.
  • 4.Os ovos não podem cozinhar totalmente. Precisam ficar mal passado, com gema mole.
  • 5.Em outra frigideira, grelhe os camarões com os alhos confitados. Reserve.
  • 6.O chef sugere que o bacalhau seja servido como base do prato. Por cima, vão os camarões, o alho confitado e as batatas. 

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