Continua após a publicidade

Receitas
ARBX -SAO PAULO - 207|03|2014 - PALADAR | ESPECIAL BACALHAU - Pratos com bacalhau servidos no restaurante Maria Escaleira. Na foto o prato, Bacalhau com legumes, receita polonesa. FOTO: Rafael Arbex | ESTADAOARBX -SAO PAULO - 207|03|2014 - PALADAR | ESPECIAL BACALHAU - Pratos com bacalhau servidos no restaurante Maria Escaleira. Na foto o prato, Bacalhau com legumes, receita polonesa. FOTO: Rafael Arbex | ESTADAO
Por Redação Paladar

Bacalhau com legumes

O prato faz parte da cozinha polonesa e foi feito com receita de Andrzej Wica, do Maria Escaleira

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções

Preparo

Ingredientes

  • 400g de filés de bacalhau fresco
  • 4 cenouras grandes
  • 2 raízes de salsa
  • 1 cebola
  • 4 grãos de pimenta-do-reino
  • 3 colheres de ketchup
  • 5 colheres de extrato de tomate
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Preparo

  • 1.Rale a cenoura e a salsa não muito finas.
  • 2.Pique a cebola em cubinhos.
  • 3.Frite a cebola com óleo até dourar. Depois, adicione a cenoura e a salsa, mexendo com uma colher de pau. Misture bem.
  • 4.Adicione o ketchup e o extrato de tomate. Mexa e deixe cozinhar em fogo baixo, sem a tampa, por 15 minutos. Ao final, desligue o fogo e adicione os grãos de pimenta e sal a gosto. Mexa.
  • 5.Frite os filés de bacalhau em óleo, adicionando sal, se necessário. Depois de fritos, transfira para uma travessa e cubra com o molho de legumes.
  • 6.Leve à geladeira por 2 horas, coberto com papel alumínio. Em seguida, mantenha o papel alumínio e leve ao fogo preaquecido em 180°C por 20 minutos.
  • 7.Sirva com arroz branco, se quiser.  

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.