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Receitas
   Foto: Neide Rigo|Estadão
Por Neide Rigo

Banana verde com pão e ervas

A fruta ainda verde rende mil e um usos. Nesta receita, ela substitui o macarrão

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
 

Ingredientes

  • 500g de banana verde cruadescascada (use faca oudescascador de legumes até chegar na polpa branca)
  • 1 limão-siciliano
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho pequeno picado finamente
  • 2 colheres (sopa) de ervas espontâneas picadas (mentruz rasteiro, guasca, capuchinha etc.)
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1 fatia de pão caseiro esmigalhado, finamente picado ou passado por processador
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Corte as bananas em fatias de comprido e, depois, cada fatia em tirinhas. Vá deixando em uma tigela com água ao passo que terminar de cortar. 
  • 2.Leve ao fogo uma panela com 2 litros de água, meia colher (sopa) de sal e suco de meio limão. 
  • 3.Cozinhe as tirinhas de banana aos poucos (1/3 de cada vez) por 1 minuto na água fervente. Retire com uma escumadeira e reserve. 
  • 4.Doure o pão com 1 colher (sopa) de azeite e reserve. 
  • 5.Coloque o azeite restante e o alho numa frigideira grande, leve ao fogo e deixe começar a dourar o alho. Junte as ervas picadas, a pimenta e desligue o fogo. Adicione o suco do limão restante e a banana escorrida. 
  • 6.Misture delicadamente, espalhe por cima o pão e sirva. 

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