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Receitas
Receita de batata-doce provocanteReceita de batata-doce provocante Foto: Evan Sung|NYT
Por Redação paladar

Batata-doce provocante

Aprenda a receita de Mark Bittman

DificuladeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento68 porções

Preparo

Ingredientes

  • 2 batatas-doces médias, descascadas e cortadas em cubos de 2 cm
  • 1 1/3 xícara de migalhas de biscoitos graham cracker (de água, sem sal), obtidos a partir de 1 pacote com 9 lâminas de bolacha
  • 1/4 de xícara de coco ralado
  • 1/2 xícara e 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 1/4 colher (chá) de gengibre moído
  • 1 1/4 colher (chá) de canela em pó
  • 8 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 3 ovos
  • 1/4 de colher (chá) de noz-moscada moída
  • 1 pitada de cravo moído
  • 1 pitada grande de sal
  • 1 xícara de leite de coco

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 175°C. Ponha as batatas-doces numa panela média, cubra com água (ultrapassando 2 cm) e leve ao fogo até ferver.
  • 2.Reduza o fogo para médio/baixo e cozinhe até as batatas ficarem bem macias, de 12 a 15 minutos.
  • 3.Escorra e esprema, ou passe no passa-legumes.
  • 4.Enquanto as batatas cozinham, leve os biscoitos para o processador e acione várias vezes, até eles ficarem finamente moídos.
  • 5.Acrescente o coco ralado, 2 colheres (sopa) do açúcar, 1/4 de colher de chá de gengibre e a mesma quantidade de canela.
  • 6.Acione o processador uma ou duas vezes; acrescente a manteiga derretida e processe apenas até misturar.
  • 7.Pressione a mistura numa fôrma de torta de 23 cm de diâmetro e asse por cerca de 7 minutos. Tire do forno e deixe esfriar.
  • 8.Num processador, ponha os ovos e o que restou do açúcar, gengibre e canela, o cravo e o sal. Bata até misturar bem.
  • 9.Acrescente o leite de coco e acione o processador até misturar. Depois, acrescente as batatas-doces e bata até a mistura ficar homogênea.
  • 10.Ponha a massa da torta já assada em uma assadeira, acrescente o recheio de batata e asse até a mistura ficar cozida no alto, mas ainda meio úmida, por 40 a 45 minutos.
  • 11.Deixe esfriar e sirva levemente aquecida ou em temperatura ambiente.

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