2 batatas-doces médias, descascadas e cortadas em cubos de 2 cm
1 1/3 xícara de migalhas de biscoitos graham cracker (de água, sem sal), obtidos a partir de 1 pacote com 9 lâminas de bolacha
1/4 de xícara de coco ralado
1/2 xícara e 2 colheres (sopa) de açúcar
1 1/4 colher (chá) de gengibre moído
1 1/4 colher (chá) de canela em pó
8 colheres (sopa) de manteiga derretida
3 ovos
1/4 de colher (chá) de noz-moscada moída
1 pitada de cravo moído
1 pitada grande de sal
1 xícara de leite de coco
Preparo
1.Preaqueça o forno a 175°C. Ponha as batatas-doces numa panela média, cubra com água (ultrapassando 2 cm) e leve ao fogo até ferver.
2.Reduza o fogo para médio/baixo e cozinhe até as batatas ficarem bem macias, de 12 a 15 minutos.
3.Escorra e esprema, ou passe no passa-legumes.
4.Enquanto as batatas cozinham, leve os biscoitos para o processador e acione várias vezes, até eles ficarem finamente moídos.
5.Acrescente o coco ralado, 2 colheres (sopa) do açúcar, 1/4 de colher de chá de gengibre e a mesma quantidade de canela.
6.Acione o processador uma ou duas vezes; acrescente a manteiga derretida e processe apenas até misturar.
7.Pressione a mistura numa fôrma de torta de 23 cm de diâmetro e asse por cerca de 7 minutos. Tire do forno e deixe esfriar.
8.Num processador, ponha os ovos e o que restou do açúcar, gengibre e canela, o cravo e o sal. Bata até misturar bem.
9.Acrescente o leite de coco e acione o processador até misturar. Depois, acrescente as batatas-doces e bata até a mistura ficar homogênea.
10.Ponha a massa da torta já assada em uma assadeira, acrescente o recheio de batata e asse até a mistura ficar cozida no alto, mas ainda meio úmida, por 40 a 45 minutos.
11.Deixe esfriar e sirva levemente aquecida ou em temperatura ambiente.
Compartilhe
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.