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Receitas
Receita de batatinhas e aspargos com açafrão e ervasReceita de batatinhas e aspargos com açafrão e ervas Foto: Clayton de Souza|Estadão
Por Redação Paladar

Batatinhas e aspargos com açafrão e ervas

Aprenda a fazer essa receita de Carla Pernambuco

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções

Preparo

Ingredientes

  • 24 batatinhas bolinha
  • 12 aspargos frescos cortados em 3, na diagonal
  • 1 envelope de açafrão em pistilo ou em pó
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de estragão picado
  • Azeite extravirgem a gosto

Preparo

  • 1.Misture as ervas com o azeite. Reserve, para os sabores se intensificarem.
  • 2.Cozinhe as batatinhas e descasque-as delicadamente, para preservar a forma.
  • 3.Branqueie os aspargos: jogue-os em água fervendo por alguns minutos, escorra e interrompa o cozimento, dando um choque com água fria. Reserve.
  • 4.Aqueça 4 colheres de sopa de azeite em uma frigideira antiaderente. Junte o açafrão e deixe-o tingir o azeite.
  • 5.Salteie as batatinhas até que fiquem bem douradas. Junte os aspargos. Acerte o sal e a pimenta. Finalize com o azeite de ervas e sirva.

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