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Receitas
   Foto: Neide Rigo|Estadão
Por Neide Rigo

Bijajica, bolo de mandioca e amendoim

Receita de origem indígena feita no vapor, com mandioca crua, amendoim triturado e açúcar mascavo

DificuladeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento15 porções
O bolo de mandioca crua com amendoim e açúcar cozido no vapor tem origem indígena, mas a receita atual pode ganhar diferentes sabores dependendo das especiarias que você agregar à massa. Saiba mais. 

Ingredientes

  • 500g de massa de mandioca ralada, bem espremida (talvez seja necessário 1 kg de mandioca).
  • 500g de amendoim vermelho cru triturado (usei processador, mas pode ser no liquidificador)
  • 250g de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 12 cravos triturados

Preparo

  • 1.Misture bem todos os ingredientes e coloque, sem apertar, na parte de cima de uma cuscuzeira ou panela de vapor, forrada com pano de algodão.
  • 2.Cubra com as pontas do pano, feche a panela e cozinhe por mais ou menos meia hora ou até sentir com os dedos que a massa está cozida e grudadinha.
  • 3.Aí é só virar e desenformar. Se quiser fatias perfeitas, espere esfriar um pouco para cortar.

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