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Receitas
Prato feito pela chef Carolina BrandãoPrato feito pela chef Carolina Brandão Foto: Felipe Rau|Estadão
Por Redação Paladar

Biryani de vitela

A saborosa receita é da chef Carolina Brandão, do Las Chicas e do Clementina

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções

Preparo

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) das sobras de arroz basmati com lentilhas
  • 3 xícaras (chá) das sobras do roll de vitela desfiado grosso
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de uvas-passas pretas
  • 4 colheres (sopa) de amêndoas sem pele fatiadas, tostadas
  • 1 colher (sopa) de garam masala
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 colher (sopa) de gengibre picadinho
  • 1 colher (café) de cúrcuma
  • 200 ml de leite
  • Sal

Preparo

  • 1.Faça uma pasta com o alho e o gengibre em um pilão.
  • 2.Aqueça a manteiga numa frigideira, junte a pasta de alho e gengibre, as passas, as amêndoas, a cúrcuma e o garam masala e refogue.
  • 3.Acrescente a vitela desfiada e refogue. Junte o leite e quando levantar fervura desligue. Acerte o sal.
  • 4.Unte um refratário com manteiga espalhe metade da vitela e cubra com o arroz, finalize com a vitela restante.
  • 5.Feche o refratário com papel alumínio e leve ao forno a 160°C por 20 minutos.
  • 6.Retire do forno, misture levemente o arroz e a vitela e sirva quente

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