Essa receita foi feita pela confeiteira Luciana Bonometti na aula "Quando o merengue encontra o samba" durante o 9º Paladar Cozinha do Brasil
DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento25 porções
Preparo
Ingredientes
50g de claras
100g de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de suco de limão (opcional)
60g farinha de castanha de caju
160g coco seco ralado fino mais um pouco para a finalização
200g de açúcar confeiteiro
100g de clara
Preparo
1.Preaqueça o forno a 160°C.
2.Bata as claras na batedeira. Quando a espuma começar a ficar mais densa, adicione o açúcar aos poucos, esperando dissolver antes da nova adição. Continue batendo até obter um merengue denso e brilhante.
3.Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha de castanha de caju e o coco seco ralado com ajuda de uma espátula.
4.Com a ajuda de duas colheres, faça bolinhas com a massa e passe no coco extra. Coloque as bolinhas de massa em uma forma preparada com papel manteiga, deixando espaço entre elas.
5.Leve ao forno por 30 minutos ou até começarem a ficar douradas nas bordas.
6.Retire do forno e aguarde esfriar antes de remover do papel manteiga.
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