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Receitas
SAO PAULO - 27|09|2015 - PALADAR - 9 º Paladar Cozinha do Brasil - Biscoito de coco, Quando o merengue encontra o samba, Lu Bonometti - Tadeu Brunelli|EstadaoSAO PAULO - 27|09|2015 - PALADAR - 9 º Paladar Cozinha do Brasil - Biscoito de coco, Quando o merengue encontra o samba, Lu Bonometti - Tadeu Brunelli|Estadao Foto: Tadeu Brunelli, SP|BRASIL
Por Redação Paladar

Biscoito de coco

Essa receita foi feita pela confeiteira Luciana Bonometti na aula "Quando o merengue encontra o samba" durante o 9º Paladar Cozinha do Brasil

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento25 porções

Preparo

Ingredientes

  • 50g de claras
  • 100g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de suco de limão (opcional)
  • 60g farinha de castanha de caju
  • 160g coco seco ralado fino mais um pouco para a finalização
  • 200g de açúcar confeiteiro
  • 100g de clara

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 160°C.
  • 2.Bata as claras na batedeira. Quando a espuma começar a ficar mais densa, adicione o açúcar aos poucos, esperando dissolver antes da nova adição. Continue batendo até obter um merengue denso e brilhante.
  • 3.Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha de castanha de caju e o coco seco ralado com ajuda de uma espátula.
  • 4.Com a ajuda de duas colheres, faça bolinhas com a massa e passe no coco extra. Coloque as bolinhas de massa em uma forma preparada com papel manteiga, deixando espaço entre elas.
  • 5.Leve ao forno por 30 minutos ou até começarem a ficar douradas nas bordas.
  • 6.Retire do forno e aguarde esfriar antes de remover do papel manteiga.

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