Biscotti de castanhas brasileiras e romeu e julieta
Aprenda essa receita brasileiríssima da chef Heloisa Bacellar
DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento8 porções
Ingredientes
1 xícara de chá de castanhas misturadas (Pará, caju e baru) e quebradas em pedaços grandes
1 e 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
1/4 de xícara de chá de fubá
1 xícara de chá de queijo curado ou parmesão ralado
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato; 1/2 xícara (chá) de iogurte
2 ovos
2 colheres de sopa de azeite
16 metades de goiaba vermelha desidratada ou fresca, sem casca e sementes
16 cerejas de muçarela de búfala
Preparo
1.Aqueça as castanhas numa frigideira até perfumar.
2.Passe para uma tigela e junte a farinha, o fubá, o queijo curado, o sal, o açúcar, a pimenta, o fermento e o bicarbonato. Junte o iogurte, o ovo e o azeite e trabalhe até obter uma massa macia, que solte das mãos. Se precisar, acrescente um pouquinho de fubá.
3.Divida a massa ao meio formando dois rolinhos de cerca de 3 cm de diâmetro.
4.Asse por 20 minutos ou até os rolinhos dourarem.
5.Retire a assadeira do forno espere cinco minutos e corte os rolinhos em fatias de 1 centímetro.
6.Baixe a temperatura do forno para 160ºC e leve os as fatias ao forno por mais 30 minutos, virando na metade do tempo para dourar por igual.
7.Sirva os biscoitos com a muçarela e um pedaço de goiaba presa com palitinho.
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