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Receitas
Biscotti com ingredientes brasileirosBiscotti com ingredientes brasileiros Foto: Roberto Seba|Estadão
Por Redação Paladar

Biscotti de castanhas brasileiras e romeu e julieta

Aprenda essa receita brasileiríssima da chef Heloisa Bacellar

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento8 porções

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de castanhas misturadas (Pará, caju e baru) e quebradas em pedaços grandes
  • 1 e 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de chá de fubá
  • 1 xícara de chá de queijo curado ou parmesão ralado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato; 1/2 xícara (chá) de iogurte
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 16 metades de goiaba vermelha desidratada ou fresca, sem casca e sementes
  • 16 cerejas de muçarela de búfala

Preparo

  • 1.​Aqueça as castanhas numa frigideira até perfumar.
  • 2.​Passe para uma tigela e junte a farinha, o fubá, o queijo curado, o sal, o açúcar, a pimenta, o fermento e o bicarbonato. Junte o iogurte, o ovo e o azeite e trabalhe até obter uma massa macia, que solte das mãos. Se precisar, acrescente um pouquinho de fubá.
  • 3.Divida a massa ao meio formando dois rolinhos de cerca de 3 cm de diâmetro.
  • 4.Asse por 20 minutos ou até os rolinhos dourarem.
  • 5.Retire a assadeira do forno espere cinco minutos e corte os rolinhos em fatias de 1 centímetro.
  • 6.Baixe a temperatura do forno para 160ºC e leve os as fatias ao forno por mais 30 minutos, virando na metade do tempo para dourar por igual.
  • 7.​Sirva os biscoitos com a muçarela e um pedaço de goiaba presa com palitinho.

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