Continua após a publicidade

Receitas
FR85 SÃO PAULO - SP - 07|03|2015 - PALADAR - ACONCHEGO CARIOCA - Fotos do prato bolinho de abóbora com carne seca do restaurante Aconchego Carioca. FOTO: FELIPE RAU|ESTADÃOFR85 SÃO PAULO - SP - 07|03|2015 - PALADAR - ACONCHEGO CARIOCA - Fotos do prato bolinho de abóbora com carne seca do restaurante Aconchego Carioca. FOTO: FELIPE RAU|ESTADÃO
Por Míriam Castro

Bolinho de abóbora com carne-seca

Aprenda a fazer esse delicioso bolinho com receita da chef Kátia Barbosa, do restaurante Aconchego Carioca

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento21 porções

Preparo

Ingredientes

  • 500g de abóbora kabochá
  • 1kg de farinha de trigo
  • 10 ml de azeite
  • 10g de alho picado
  • Sal temperado
  • Leite
  • 500g de farinha de rosca
  • 500g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 1 xícara de cebola picada
  • Salsa
  • pimenta-do-reino branca
  • 1 xícara de tomate em cubinhos

Preparo

  • 1.Cozinhe a abóbora no vapor por 20 minutos. Passe numa peneira e deixe escorrer por 1h. Amasse a abóbora até obter um purê.
  • 2.Refogue metade do alho e da cebola no azeite e acrescente o purê de abóbora. Adicione o sal temperado e a farinha de trigo. Mexa vigorosamente até desgrudar do fundo da panela. Deixe a massa esfriar.
  • 3.Para o recheio, refogue o restante do alho e da cebola no azeite. Adicione a carne seca. Coloque pimenta do reino branca e os tomates. Deixe esfriar.
  • 4.Faça bolinhas com a massa e recheie com a carne seca. Passe na farinha de rosca, no leite e na farinha de rosca novamente para empanar.
  • 5.Frite os bolinhos a 150ºC por quatro minutos.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.