Continua após a publicidade

Receitas
Bolinho de jiló ensinado por Kátia BarbosaBolinho de jiló ensinado por Kátia Barbosa Foto: Roberto Seba|Estadão
Por Redação Paladar

Bolinho de jiló

Essa receita foi ensinada por Kátia Barbosa na aula "É bolinho" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento0 porção

Preparo

Massa:

Ingredientes

Massa: 500g de jiló picado bem pequeno
  • 100g de linguiça defumada bem pequena
  • 1 colher (sopa) de tempero para carne
  • Sal
  • Pimenta branca
  • 1 colher (sopa) de alho
  • 500 ml de água
  • 700g de farinha de trigo
Recheio:
  • 500g de jiló bem picadinho
  • 100g de linguiça picadinha
  • ½ colher (sopa) de alho
  • ½ xícara. de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de tempero para carne
  • 1 colher (sopa) de óleo
Montagem: Farinha de rosca
  • Leite

Preparo

  • 1.Refogue por 10 minutos o jiló, a linguiça, o alho, a cebola e os temperos.
  • 2.Adicione a água, em seguida adicionar a farinha e misturar vigorosamente, cozinhe bem a massa até soltar da panela.

Recheio:
  • 1.Refogue todos os ingredientes, corrija o sal e se necessário adicione 1 colher de sopa de farinha de trigo. Deixe esfriar.

Montagem:
  • 1.Com a massa fria faça bolinhas e recheie.
  • 2.Passe os bolinhos na farinha de rosca, em seguida mergulhe-os no leite e novamente na farinha de rosca.
  • 3.Frite em óleo quente.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.