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Receitas
SAO PAULO 20|09|2014 PALADAR | 8º PALADAR COZINHA DO BRASIL | ESTUDIO | BOLO DE CAPIM LIMAO - JOYCE GALVAO - VAMOS BATER UM BOLO| FOTO ROBERTO SEBA|ESTADAOSAO PAULO 20|09|2014 PALADAR | 8º PALADAR COZINHA DO BRASIL | ESTUDIO | BOLO DE CAPIM LIMAO - JOYCE GALVAO - VAMOS BATER UM BOLO| FOTO ROBERTO SEBA|ESTADAO Foto: Roberto Seba
Por Redação Paladar

Bolo de capim-limão

Essa receita foi apresentada por Joyce Galvão na aula "Vamos bater bolo" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento12 porções

Preparo

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) / 220 ml creme de leite
  • 8 folhas de capim limão
  • 4 ovos
  • 1 ¼ xícara (chá) / 250g açúcar refinado
  • 2/3 xícara (chá) / 70g manteiga derretida
  • 1 2/3 xícara (chá) / 200g farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) / 10g fermento químico em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para preparar a forma

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 180 °C. Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio.
  • 2.Aqueça o creme de leite com 8 folhas de capim-limão. Assim que ferver, desligue, tampe e aguarde 5 minutos.
  • 3.Bata essa a infusão no liquidificador, coe e reserve.
  • 4.Quebre os ovos um a um em um tigelinha e coloque na batedeira.
  • 5.Bata os ovos com o açúcar até dobrarem de volume, virando um creme fofo e esbranquiçado.
  • 6.Acrescente a farinha, a manteiga derretida e a infusão de forma alternada. Por último, misture o fermento.
  • 7.Distribua a massa na forma e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no meio do bolo.
  • 8.Retire do forno, aguarde 5 minutos, desenforme e sirva.

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